首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 造星> 拍摄  
林志玲走红之谜:拥有马英九那样的软实力
2008-07-15 14:14     来源:凤凰网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] [3] [4] 下一页

  社会学者刘维公曾如此解释林志玲现象:“她有一种和马英九类似的Soft Power,看起来令人舒舒服服的;她那种嗲声嗲气、甜美笑容的柔性力量,让原本喜爱批评、对什么事都很有意见的台湾社会消音。”林志玲这样看《赤壁》中自己扮演的“小乔”,“三国本来是男人戏,小乔在其中就如水,她像水一样柔软、温柔;但水的力量同样可以强大,它可以柔软、融化一切”。正是凭借这种软实力,35岁的大龄女青年林志玲最终登上台湾当前最红女艺人的宝座,完成了台湾“星光权力”一次大转移。

  文/李俊

  离开《赤壁》剧组的时候,林志玲哭了。

  监制张家振透露,那天,林志玲捧着亲笔写的书信,送给剧组每个主创,表示感谢。她还拿出一个早就准备好的精致笔记本,像老派的中学毕业生一样,要每个人为她写点临别语。

  在戛纳电影节,林志玲笑了。她兴奋地告诉记者:“我终于找到了份可以长久点的职业”。投资三亿人民币的《赤壁》今年7月10日将在全国公映,让她总算有了件像样的作品。

  22岁,林志玲入行当模特;30岁,当上主持人走红;35岁这年,她成为演员,遇到在好莱坞闯荡10多年的吴宇森,主演了处女作《赤壁》,扮演中国人心目中千年美女“小乔”。

  林志玲的走红是个神话:不会唱歌,主持节目也不够有特色,演戏也只是新人;唯一能够交出成绩单的就是模特走秀,可是作为模特,她又年龄偏大,身材不够高,而台湾委实也没有真正意义上的时尚产业。但她能从头到脚为20多个品牌代言,名正言顺取代林青霞、萧蔷的地位,成为台湾如今当之无愧的第一美女。

  台湾出版的《林志玲X档案》一书认为,林志玲热是台湾2004-2005年的一个“重大现象”,“这种龙卷风式的走红模式,在台湾历史上可说绝无仅有,而且迄今,仍丝毫看不到这股热潮有任何消散的征兆”。

  “大众喜欢就是喜欢,没有什么道理可讲。我也喜欢这个漂亮女孩子。这很简单,不要试图去调查为什么大家喜欢,为什么她走红,我讨厌用精英立场来思考这个问题”,刘小东告诉记者。作为目前油画售价最高的中国当代艺术家,他在2006 年年底给林志玲画了幅肖像,该画被广东博物馆收藏。

  林志玲也不明白自己为什么会走红,这也是一个大问号。她曾用“水”来比喻《赤壁》中的小乔, “三国本来是男人戏,小乔在其中就如水,她像水一样柔软、温柔;但水的力量同样可以强大,它可以柔软、融化一切”。某种意义上,林志玲自己就是“水”,这个比喻就是她多年的成功哲学、生存法则。

  林志玲的高情商外交在戛纳,记者问林志玲是否对处女作《赤壁》中的表演满意,她面不改色地给自己打出了60分,在座的记者一脸愕然。

  林志玲的解释是,“这么多人帮我,让我站在对的位置上,我才能够及格。但是对于我个人来说,表演上还是有很多不足,需要再学习”。

  身高174厘米、胸围35D的林志玲毕业于加拿大多伦多大学,拥有西方美学、经济学双学士学位。在台湾娱乐圈,林志玲以高EQ著称,善于应对各种问题。戛纳的应答也不例外:既肯定自己已经及格,又留有回旋余地。

  2005年初,林志玲出席福州某品牌代言活动,和近百名记者在酒店一起用餐。席间,林志玲端着酒杯从隔壁包房走过来,记者亲眼目睹她热情地端着酒杯向每一位内地记者打招呼、问好。不少人要求和她合影。因为人数太多,厂商试图阻拦,但林志玲却来者不拒,特意俯下身来和大家拍照,配合每个人的要求。

  至今,林志玲仍然保持着这种姿态。在西安参加某手表代言活动,吃饭期间,100多名经销商轮流和林志玲握手、合影。该品牌台湾区副总经理张正勋注意到,穿高跟鞋的林志玲一定会膝盖微弯,下到和对方一样的高度,眼神平视地和对方握手,“她就那样蹲了八十几次,我从来没见过一个人会这样做”。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“林志玲走红之谜:拥有马英九那样的软实力”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 晴雯“羽毛妆”出炉 杨幂时尚路线不拘一格
 《朋友》将拍电视剧版 玄彬挤走张东健领衔出
 阿娇美国试镜全程 零片酬扮演印度艳女
 林志颖靠《放羊》恢复人气 称有好事定主动公
 林志玲演完《赤壁》身价暴涨 出场身价超千万
 吴宇森拍《1949》 演员已定宋慧乔张震
 20年前邓婕因个子矮被红楼剧组折磨
 欧阳奋强点评新宝玉 称杨洋应该能够超越自己
 章子怡恋上休·格兰特 新片《难以言语》9月
 舒淇牡丹造型沪上亮相 要做内外兼修的花瓶
 新《三国》公布演员 林心如演孙尚香挑战赵薇
 梁朝伟拍广告深情款款 传与刘嘉玲婚期将至

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心