首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 经营> 电视  
华谊电视初露峥嵘 集团军作战规模化生产(组图)
2008-07-31 16:54     来源: 新浪娱乐
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

 

  

《爱你所以离开你》海报

《兵圣》海报
src=http://i0.sinaimg.cn/home/c.gif

  《鹿鼎记》海报

     在刚刚结束的新浪第二季度电视剧评选中,华谊兄弟成为最大赢家,在11个奖项中,华谊出品的两部剧《鹿鼎记》和《艰难爱情》包揽了包括“最佳电视剧”“最佳男演员”“最受欢迎男演员”“最佳荧幕情侣”等4项大奖。再向前追溯到今年6月,华谊2007年出品的电视剧《士兵突击》在第十四届上海电视节“白玉兰奖”评选中,一举摘得“电视剧金奖”和“最佳编剧奖”。华谊电视战略布局初露峥嵘。

  两剧热播,两剧热销、两剧热拍

  华谊电视剧得以迅速崛起的原因之一就是得益于“工作室+事业部”模式的成功。这样的架构使华谊的品牌优势和资金优势发挥到最大化。2008年上半年,可以用“全线开花”来形容华谊电视剧的状态。也就是说在拍摄、发行、播出这条电视剧生产线的三个关键环节上,都牢牢打上了“华谊出品”的烙印。

  两部热播剧是《鹿鼎记》和《艰难爱情》。张纪中版《鹿鼎记》自筹备之日起就是众人关注的焦点,各电视台均以不菲的价格作为年度重点大戏购进。自今年5月开播后,《鹿鼎记》可以说不负众望,江苏、浙江、山东、福建一路热播,毫无悬念地轻松创下各地收视记录。随着各地的陆续播出,网络上的热度再次高起,5月初江苏综艺频道占得了全国首播的先机,但是刚刚开播三天,剧集就出现在了网上。好评也罢,争议也罢,唯一的结果是抬高了《鹿鼎记》的人气。

  《艰难爱情》原名《钻石王老五的艰难爱情》,由李波(blog)工作室出品,邓超、车晓主演。该剧自开播以来就备受关注,有网友称其为“最近唯一可与韩剧一较高下的国产偶像剧”。在湖北、云南、辽宁等地播出后,收视成绩证明了网上的评论所言不虚。江苏卫视看过样片后,果断买下独家上星播映权,开播后收视率一路飚红,屡次刷新江苏卫视08年度电视剧收视纪录,在播出期间持续称霸全国卫视电视剧排行榜,在收官落幕之际,央视索福瑞调查数据显示,最高点达1.75,创下今年迄今为止全国卫视的最高收视纪录。据了解,江苏卫视2008年为“大剧独播年”,之前的收视率很少有超过1.0的,即使在全国范围内,最高点达1.4的电视剧也属罕见。

  两部热销剧是《爱你所以离开你》和《望族》。《爱你所以离开你》是“李波工作室”的另一部作品,讲述了一对老夫少妻关于爱与放手的故事。这部电视剧以题材独特著称,被导演斗琪称为“话题式电视剧”。制片人李波坦言选择这个题材是看重的是题材本身的别致,市场上还不曾出现过类似的电视剧。“它的意义在于曾经深爱过、拥有过的两个人,最终为了爱着对方而放手。这对于人们习惯了的‘爱一个人就要拥有’是一次挑战,更是一次对爱情理解的升华。相信剧中老夫少妻带给人们的生活感悟,不亚于一对年龄相当的夫妻。”该剧的主演是《艰难爱情》的女一号车晓和“老戏骨”李立群,这对组合将碰撞出什么样的火花非常令人期待。《艰难爱情》的热播让电视台对“李波工作室”制作都市情感剧的水平充满信心,纷纷表示希望能早日看到《爱你所以离开你》的片花。

  另一部被各电视台密切关注的作品是“周冰冰工作室”出品的电视剧《望族》。这部35集电视剧由拍摄过《乔家大院》、《雍正王朝》的中国历史正剧第一女导演胡玫执导,由王斑、殷桃、富大龙、文章等众多当红影视明星主演,该剧目前正在进行后期制作。胡玫表示,“虽然还没看到成片,但自己心里已经有底了。在某种程度上,这部讲述民族资本发展史的电视剧能够反映上海的历史,就像《乔家大院》之于山西,《闯关东》之于山东。”据悉,制片人周冰冰正与央视进行磋商,如果进展顺利,《望族》有望成为华谊登陆央视的第一部电视剧。

  两部正在热拍的剧是《我的团长我的团》和《兵圣》。2007年,吴毅、康红雷工作室出品了著名的《士兵突击》,但是这部戏赚尽了口碑,却没赚到钱,这几乎已经成为用来描述电视剧行业“怪现状”的经典案例。但是谈到今年的新作《我的团长我的团》,制片人吴毅介绍说:“目前首轮上星播出的4家卫视已确定,订购资金陆续打过来了。这个剧一共卖给8家卫视,回款很快。”而我们特别强调的是这样的销售业绩是在拍摄阶段取得的,目前该剧仍在紧张拍摄中,预计月底关机。

  40集古装大戏《兵圣》是华谊兄弟2008年开拍的第一部戏。由华谊兄弟和苏州吴中区旅游局共同投资,张纪中担任总制片人,华谊旗下艺人朱亚文、胡静、许还幻、何琢言担纲主演,《兵圣》于四月中旬开机,拍摄已历时三个月,一些重场戏已逐渐拉开序幕,预计将在7月底转景苏州“水师码头”场景,进行最后大型水战场面的拍摄。《兵圣》首次将中国古典兵学著作《孙子兵法》十三章以人物传记形式搬上荧屏,讲述了孙武传奇、辉煌而坎坷的一生。华谊兄弟坦言,这样的题材瞄准的就是国际市场。《兵圣》的市场反响给出品方更增添了信心。早在今年法国戛纳电视节上,刚刚开拍的《兵圣》在没有任何图片和视频资料的情况下,仅凭一纸文字介绍就吸引了海外多家电视机构的关注。一些国外买家表示,他们是通过张纪中的作品了解到中国的电视剧和中国传统文化。《兵圣》这样的作品更是为他们提供了了解中国传统文化的契机。这与拍摄《兵圣》的初衷不谋而合。《兵圣》作为一部讲述战争史的电视剧,其战争场面数量之多、规模之大将是电视剧史上所罕见的,全剧投资额高达3000万。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“华谊电视初露峥嵘 集团军作战规模化生产(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 四卫视高价买断《团长》首播权 传100万
 《团长》“天价”之谜揭晓 春节亮相江苏卫视
 广电总局严禁转播节目时插播广告
 破12点超400万人观看 《命中》收视再破
 "浪漫满屋"幕后神秘作者浮出水面 竟是中国
 新《红楼梦》"烧钱"已超1亿 制片人仍需四
 泰国电视剧“妖孽”横行网络(图)
 《天气预报》新人必备三证
 "百家讲坛"成央视最具影响力栏目 "新闻联
 TVB竞购风云再起 世贸主席许荣茂PK杨
 杨国强收购TVB暂未获进展
 无线经理陈志云否认TVB被拍卖

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心