首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 传媒> 广电影视  
新加坡新闻女主播边录节目边打苍蝇
2008-08-01 16:03     来源:竞报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

  日前新加坡新传媒八频道新闻《狮城六点半》20日傍晚新闻时段,女主播黄双喜刚开始播报新闻不到五秒钟,突然出现一只苍蝇不断骚扰她,从睫毛、鼻子到嘴巴,全部没放过。只见女主播开始还强忍镇定,但在苍蝇连续骚扰几分钟后,终于忍无可忍,左手拿起要播报的新闻稿挥了挥,右手还往脸上拍了拍,驱赶讨厌的苍蝇。

  此事发生后,迅速成为网友热议的话题,一些网友认为,新闻直播室竟然出现苍蝇,实在不可思议;也有人认为,女主播在挥手赶苍蝇后,能继续镇定地播报新闻,实属难得。

  随着“补妆门”、“哈欠门”、“短裤门”、“口误门”等一系列大错小错接连出现在央视直播节目中,给电视节目挑刺几乎已经成了如今眼尖网友们百做不厌的乐事,那么该如何应对荧屏前的突发事件,该让苍蝇飞来飞去还是干净利落地干掉它,本报记者请几位主持人给我们支支招儿。

  体育解说员黄健祥:

  之前在转播时,曾经出过一次小事故,当时演播室的灯泡掉下来一只,大家伙也没太在意,后来就闻到一股煳味,原来地毯烧着了!导播切换到单人的镜头,我拿起桌上的矿泉水,把火给浇灭了。

  北京台主持人阿龙:

  这种事主要还是团队精神,直播前工作人员就该检查清楚演播室。如果真出现这种问题,其他工作人员会及时帮忙。之前我们主持《龙的传人》时,都不是在室内,还是户外,各种蚊虫出现在所难免,但是现场机位很多,一旦出现意外,导播会切到其他画面,这时就需要主持人保持冷静继续把台词说完,并利用短暂的转换机位时间把事情解决。

  综艺节目主持人胡可:

  做直播真的很可怕,电视机前那么多双眼睛盯着你,即使遇上什么突发状况,也要自己想办法化解,假如真有苍蝇或蚊子之类的小东西在直播时和我不期而遇,挑衅我的定力,我会在现场为大家说明,它不是我们邀请的嘉宾,并号召现场观众把它驱逐出“镜”。其实,每个主持人都会有自己不同的处理方式,还好我一般做的都是综艺类节目,不论是语言或是动作都可以比较放松,也可以用一种比较娱乐的方式处理。

  “补妆门”

  2008年3月19日晚,央视《晚间新闻》节目直播期间出现主持人补妆镜头。这一失误画面持续了约两秒钟。

  “镜子门”

  2008年6月30日央视一套23:34播出的《奥运进行时》节目中,突然出现女主播照镜子梳头发的画面,镜子明晃晃的特别显眼,整个画面持续约一秒钟。

  “短裤门”

  2007年8月13日,在中央电视台体育频道直播的《天下足球》节目中,主持人段暄上身着西服,下身只穿一条短裤主持节目,一不小心暴露在摄像机前。

  “哈欠门”

  2008年4月17日7:57,《朝闻天下》进行到天气预报时,主持人文静打了一个哈欠。

关键词:            
  评论 文章“新加坡新闻女主播边录节目边打苍蝇”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 朴敏英等出席新剧《传说的故乡》记者会
 广电总局严批低俗广告 脑白金被点名
 许志安做客《快乐大本营》 曝与郑秀文恋爱细
 北京文化局:奥运期间营业性演出须经审批
 汤唯经纪公司澄清解约传闻(图)
 广电手机电视大突破 规划全国建网覆盖30
 美国选秀出怪招 《最棒的美国狗》火爆全国
 赤壁首映百人观影团招齐 10零点看首映
 今年威尼斯影展8月底开幕 已确定首部参赛片
 阿雅演新剧 称内地主持现场反应不够快
 《奖门人》录影过程中黄伊汶萧正楠互摔四脚朝
 梅艳芳传记北京开播 敏感事件全都回避

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心