首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 音乐唱片> 音乐酷评  
李宇春夺得MTV亚洲大奖的三重意义
2008-08-04 10:35     来源:sina
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:李宇春从孙燕姿、罗志祥和古巨基等人手中接过奖杯,情绪相当激动的她...

关键字:李宇春 MTV亚洲大奖

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]:目前在歌坛在各个花样繁多的颁奖典礼也让很多歌手和歌迷们应接不暇,同时有些颁奖典礼似乎成了来者即有份的群体狂欢,但在一定程度上这样的颁奖典礼也失去了原有的意义。李宇春自从05年超女夺冠以后也走上了各个颁奖典礼的红地毯,同时收获颇丰,但是近日她拿下的MTV亚洲大奖显然对于她来说有着不一样的意义,怪不得一贯从容淡定的她也难掩夺冠后的激动心情,在领奖台上,李宇春从孙燕姿、罗志祥和古巨基等人手中接过奖杯,情绪相当激动的她也发表了简短的得奖感言。在后台,她也俏皮的表示,在台上太过激动忘记了部分感言,并感谢MTV及她的歌迷。在我看来,这个大奖对于李宇春来说至少有以下三重意义:

进入玉米留言中心

  一:牢固确立了自己在内地人气王的地位

  本来这个奖就是“内地最受欢迎歌手奖”,所以人气当然是评判这个奖的关键因素。以前李宇春也拿下过不少人气方面的奖,但是相比于这个奖而言很多奖少了一丝说服力,所以也有人在背后质疑李宇春拿奖的实力,至少在这个奖颁给李宇春之后这些质疑声将要烟消云散了。

  二:创立内地乐坛全新风格

  我们从拿过这个奖的歌手就可以看出,第一届拿到这个奖的那英无疑凭借着自己超强的唱功,之后朴树拿奖是因为独特的个人魅力和完美的原创能力,孙悦拿下该奖是因为超强的舞台爆发能力,而赵薇拿下该奖则是“演而优则演”的杰出代表,将自己在影视圈的人气带到了歌坛中,而李宇春的拿奖原因显然有别于以上所有的歌手,从现在可以说李宇春已经创立了内地乐坛的新风格,并且这股潮流将在乐坛中流行很长一段时间。

  三:自我的转型也颇为成功

  其实在进军乐坛已经三年之后,李宇春在保持自己风格的同时也进行了细节上的小转型。这一系列的小转型在她的服饰、发型以及歌曲风格上都可以看出,以往在走下超女舞台的时候很多人担心李宇春的表现很难转型,而现在的一系列变化就很好的告诉了这些担忧的人。远的不说,就拿最近那首为电影《十全九美》而演唱的《梨花香》的曲风就可以看出李宇春也可以使自己的曲风多样化。

  2008MTV亚洲大奖完全获奖名单

  中国内地最受欢迎歌手奖李宇春

  菲律宾最受欢迎歌手奖 Chicosci

  香港地区最受欢迎歌手奖古巨基

  新加坡最受欢迎歌手奖孙燕姿

  印度尼西亚最受欢迎歌手奖 Yovie&Nuno

  台湾地区最受欢迎歌手奖罗志祥

  韩国最受欢迎歌手奖 Super Junior

  泰国最受欢迎歌手奖 TOR Saksit

  马来西亚最受欢迎歌手奖张栋梁

  亚洲最受欢迎国际歌手奖 Linkin Park

  最具舞台魅力艺人奖 Muse乐队《Muse Asia Tour》

  最佳组合歌手奖 Timbaland feat. OneRepublic《Apologize》

  最具创意歌手奖 Radiohead

  最具突破歌手奖 Leona Lewis

  启发精神大奖莫文蔚

  最佳音乐录像带歌手奖 30 Seconds to Mars《A Beautiful Lie》

  edc风尚大奖 Panic At The Disco 乐队

相关阅读:

“超女变剩女”应验? 传李宇春将被“雪藏”

关键词:            
  评论 文章“李宇春夺得MTV亚洲大奖的三重意义”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 张惠妹周杰伦张学友 争抢鸟巢个唱首秀机会
 北京奥运歌曲掀起下载抢购新浪潮 光碟大卖
 周笔畅出道三年遭遇两次合约纠纷 被指责是是
 张靓颖尚雯婕周笔畅 盘点历届选秀歌手解约十
 两家公司老板说明李宇春周笔畅齐遭雪藏原委
 李宇春周笔畅 在“秋后算账” ?
 女子组合一直难做 谁能成为下一代Twins
 组合解散内幕 Twins合约在身难分手(图
 奥运主题曲《北京欢迎你》呼声最高 林夕看好
 八成超女快男下岗 国内唱片公司惊现员工离职
 百代华纳高层再变动 张惠妹留守任贤齐跳槽
 杨宗纬萧敬腾 台湾版“超女快男”星光灿烂

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心