首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 焦点> 胡玫改拍《孔子》  
胡玫1.5亿打造《孔子》:古人的感情戏(图)
2008-08-05 13:14     来源:百度
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

 

  由胡玫导演的电影《孔子》8月5日在北京启动。这部总投资1.5亿电影将再现一个伟大的人物和他的灵魂,而影片的监制由《卧虎藏龙》《功夫》的监制崔宝珠担任、编剧由《赤壁》的编剧之一陈汗担任。

进入胡玫留言吧>>>

  胡玫:拍“孔子”诚惶诚恐

  作为有过多部大型历史题材的影视剧经验的胡玫导演,对于这次拍摄《孔子》仍然感到诚惶诚恐,她说,“虽然我有过拍摄《汉武大帝》、《雍正王朝》和一些重大历史题材电视剧、电影的体验,但是,当接拍这部《孔子》的时候,我也一样诚惶诚恐,这种心情也只能用八个字来形容,如临深渊,如履薄冰。”不过,胡玫强调自己会全力以赴:“《孔子》终将成为2009年国内外的电影观众们走进影院和走出影院之后,都会念念不忘的一个名字。”

  主演要“一流水准的华人明星”

  由于胡玫坦言自己拍摄会有压力,因此在选择演员时也一定会慎之又慎。据介绍,片中将选取孔子从17岁到73岁走过的人生,老年孔子的篇幅很少,全片以青年到中年的孔子为主要表现内容,讲述孔子如何在战乱中,从一个冲动、喜欢炫耀学问的青年,转变成思想逐渐深邃的中年人。对此,胡玫表示,“对于《孔子》这个剧,除了创作班底要一流外,影片主要演员也要是一流水准的华人明星。” 但关于具体的演员人选则一直守口如瓶。之前曾传过的梁朝伟、刘德华、金城武、陈道明等人选,但胡玫更是不表态,一再表示:“一切都在接洽中,尚无定论。”

  另外,孔子七十二弟子的扮演者目前也未确定,有媒体建议不妨采用海选方式,在全球华人范围内举行选拔比赛。胡玫笑言,这也是一个不错的主意,会认真考虑。

  给孔子安排感情戏

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]本片另外一大压力来自举办,本剧的编剧是陈汗也是电影《赤壁》的编剧之一,对此,编剧陈汗表示,“自己所关注的,是身为万世师表的孔圣的内心世界,他相信,现代观众对于千年之前的圣人所思所想一定也会抱有浓厚的好奇。”另外,陈汗也笑言,会在“孔子也是有感情的人,他编的《诗经》是多好的一部情歌汇编啊!”

  据悉,电影《孔子》目前已经通过了国家重大历史题材的立项,预计将于11月下旬开机,并将作为明年建国60周年献礼影片在2009年国庆期间上映。

相关阅读:

吴克群错认孔子为老子遭网友痛批

《百家讲坛》长久热播催生新

王朔大骂“国学大师”季羡林为“老贼”倚老卖老

章子怡离伟大到底还有大距离

关键词:            
  评论 文章“胡玫1.5亿打造《孔子》:古人的感情戏(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 胡玫称电影《孔子》原型高大威猛 身高1.9

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心