首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 焦点> 胡玫改拍《孔子》  
电影《孔子》在京启动 寻孔子让胡玫最头疼
2008-08-05 15:32     来源: 沈阳日报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

 

  8月4日,投资1.5亿元的大制作影片《孔子》在京举行启动发布会,总导演胡玫介绍,筹备两年之久的《孔子》已完成剧本创作,尽管影片计划9月开机,谁来扮演“孔子”却成了剧组最头疼的难题。

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]拍摄以孔子为题材的影片是胡玫多年梦想,如今担任《孔子》的总导演,她感慨地说:“我要拍摄的孔子首先是个有血有肉的人,他有苦难的童年,遭遇战争和流血政变,流浪十几年,正是在这样的人生经历中,他大彻大悟,提出仁者爱人。所以,我们对孔子的处理是还原他作为人的一面,而后再反映出他成为圣人、伟人的一面。”胡玫强调,《孔子》将是一部以文戏为主的电影,只会有少量的武戏和战争场面。

  胡玫告诉记者,扮演“孔子”的演员更难找。她已考虑在网上设立调查,听取观众的意见,濮存昕、张丰毅、陈道明、刘德华、姜文、陈建斌、李幼斌等演员都是候选人。

相关阅读:

吴克群错认孔子为老子遭网友痛批

《百家讲坛》长久热播催生新

王朔大骂“国学大师”季羡林为“老贼”倚老卖老

章子怡离伟大到底还有大距离

关键词:            
  评论 文章“电影《孔子》在京启动 寻孔子让胡玫最头疼”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 胡玫将拍史诗巨片《孔子》 明年十一上映
 胡玫暂放
 胡玫拍《孔子》 文戏武戏爱情齐上阵
 胡玫手下的“威武孔子”会是谁?
 胡玫亿元打造国际化《孔子》演员标准很严格
 胡玫终于向孔子“下手”了 要拍《孔子》
 胡玫1.5亿拍《孔子》影迷产生3大质疑
 胡玫定位《孔子》高大英俊 可爱兼缺点(图)
 胡玫1.5亿打造《孔子》:古人的感情戏(图
 胡玫称电影《孔子》原型高大威猛 身高1.9

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心