首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 经营> 电视  
揭司法制度不健全 加濑亮陷非礼冤案宁死不屈
2008-08-17 04:46     来源:泛华娱乐
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

  几乎所有证公义、抱不平的戏种都很受观众欢迎,本地剧《壹号皇庭》系列大收旺场,日剧如《律政英雄》、《七人女律师》等相关题材也长拍长有。不过,日本法庭并非如香港一样假设犯人无罪,好像影帝级的加濑亮涉嫌在地铁车厢非礼女学生,明明认罪就可息事,但他反而力争到底,誓要还自己一个清白!

  上文提及的当然只是故事情节,曾多次获得电影奖项的加濑亮,将于8月21日在港上映的新片《尽管如此我没做过》中,饰演一个普通上班族,某日在狭窄的地铁车厢中,被指非礼女学生,警察将他当场拘捕。本来这只是一单每日都会发生的“小事情”,可以罚款了事,可是加濑亮认为自己既然无做过,就死都不认罪,最后要找律师上法庭审理。而加濑的母亲和朋友也为此事不停奔波,因为他们都希望可以还加濑一个清白。

  可惜加濑碰上新人女律师濑户朝香,由于代表律师本身是女性,所以心底里对加濑已有所排斥,虽然如此,幸有役所广司这位经验老到的律师从旁协助,加濑才得到翻身的机会。

  真人真事搬上大银幕

  《尽》片由《谈谈情跳跳舞》导演周防正行操刀,话说他在02年看过一篇有关电车色情狂的新闻后,就对日本的司法制度和刑事诉讼发生兴趣,还花上3年多时间去搜集相关数据,最后将故事搬上大银幕,他希望可以藉此片,为日本不完善的审裁制度下受影响的冤枉者一吐乌气。电影想表达的思想或者有违日本传统民族性,但也证明寻找真相才是解决问题之正确态度。

  强劲班底三度合作

  而片中的两位影帝级人马加濑亮和役所广司,已非首次合作,他们在07年,曾经在电影《叫》合作,其后在《PACO与魔法绘本》再度合作,接着就到这次在《尽》片中结片缘了。他们合作多次,加上两位都属好戏之人,所以合作上完全没有问题。

  法庭场面 印象难忘

  提到日本最出名的法庭剧,必数由木村拓哉主演的《律政英雄》系列,他饰演的不修边幅律师形象深受观众爱戴,而他在电影版中与松本幸四郎对战法庭的一场,更是令观众难忘。也许如周防导演所想一样,日本人都有逆来顺受、有不平事也会照旧道歉的民族性,所以以律师做剧集题材的片种有很多。如由《女王的教室》的天海佑希所主演的《七人女律师》和《离婚律师》等,都是其中的佼佼者。

  安达佑实曾遇“痴汉”

  日本人一般对在地铁或公共交通公具中非礼女性的人称为“痴汉”,情况普遍,但近年日警方已积极打击此类风化案的发生。日本女艺人也曾有遇上“痴汉”的经验,主演《没有家的女孩》的安达佑实,曾透露当年还是童星的她,在学校受到同学欺负,有男同学借机与她合照,实际上是对她伸出“禄山之爪”,令她觉得“像被痴汉袭击”一样。

关键词:            
  评论 文章“揭司法制度不健全 加濑亮陷非礼冤案宁死不屈”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 地方电视台奥运策略各不同 湖南卫视娱乐迎奥
 孙悟空走进奥运 BBC制作奥运宣传片
 张钧宁私自加吻戏 仔仔勉强以嘴还嘴(图)
 华谊电视初露峥嵘 集团军作战规模化生产(组
 四卫视高价买断《团长》首播权 传100万
 《团长》“天价”之谜揭晓 春节亮相江苏卫视
 广电总局严禁转播节目时插播广告
 破12点超400万人观看 《命中》收视再破
 "浪漫满屋"幕后神秘作者浮出水面 竟是中国
 新《红楼梦》"烧钱"已超1亿 制片人仍需四
 泰国电视剧“妖孽”横行网络(图)
 《天气预报》新人必备三证

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心