首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 焦点> 刘翔退赛退役  
刘翔退赛有如重磅炸弹 民众反应不一
2008-08-18 14:22     来源:中国新闻网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

 

  十八日上午进行的北京奥运会男子一百一十米栏预赛中,刘翔因脚伤退出比赛,由此激起千层涛浪。

  这则快讯在中国最大的门户网站新浪即时播发后,半小时内收到七千余网友评论。这位过去四年来一直被视为“国民英雄”的田径运动员遭到前所未有的毁誉。

  从网民留言看,近半数人对刘翔退赛表示不解,认为“不够英勇”及“失望”,更极端的评论亦有之。另一些人认为,刘翔应得到体谅,相信他本人已经尽力。还有网民表示,“今天以前是骄傲,今天以后是普通人。”

  这场预赛当日十一点五十左右在中央电视台直播,男女主持人看到刘翔退赛时,错愕后都流露出惋惜表情。男主持人还呼吁公众给刘翔留一些空间,让其平静心情。

  二十一日在“鸟巢”揭幕的“飞人大战”本来是奥运门票炒手们的最爱。因普遍料定刘翔将稳进决赛,男子一百一十米栏决赛票价已被炒升近二十倍。一位花了二千五百元人民币求得决赛门票的网民捶胸顿足,表示若刘翔不参加,一百元也不值票价。

  刘翔退赛的消息经互联网神经传迅速至京城各个角落,成为当日市民热议话题。中关村一家风力发电公司的员工们在午餐时讨论的唯一对象就是刘翔。工程师汪峰和他的男同事们普遍对刘翔今日才披露伤情表示疑惑,而女同事们多数予以理解。

  这家公司禁止员工上互联网以防重要资料外泄,但其中许多人还是通过手机短信及个人用的无线上网笔记本了解到讯息。

  这则重磅消息也在当日上午五棵松篮球比赛现场“炸锅”,还在观看伊朗对克罗地亚比赛的辛学良兄弟很快从其它观众口里听到这则消息,“现场气氛有些沉重。”他们说。

关键词:            
  评论 文章“刘翔退赛有如重磅炸弹 民众反应不一”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 田径队副总教练:刘翔若不退赛可能引发更严重
 王军霞:想到刘翔可能会输 没料到会退赛
 中国田径队总教练冯树勇详解刘翔退赛全过程
 刘翔退赛震惊世界 飞人退场只说了两个字:“
 对刘翔退赛的一点质疑?
 刘翔退赛 罗伯斯兴高采烈要跳“扭臀舞”
 刘翔因伤退赛 父母瞬间消失让记者空等
 回味刘翔退赛前的种种预兆
 冬日娜爆料:刘翔退赛非因胆小 赛前曾跑出1
 运动损伤专家详解刘翔伤病
 退赛的刘翔比冠军刘翔更可敬
 刘翔退赛的四个悲伤瞬间

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心