首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 明星制造> 明星档案  
张娟娟档案
2008-08-19 15:48     来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

  姓名:张娟娟 Zhang Juanjuan (中国)

  籍贯:山东青岛

  性别:女

  生日:1981.1.2

  身高:1.70米

  体重:63公斤

  项目:射箭

       主要经历:

  在2001年9月举行的第41届世界射箭锦标赛上,中国女子射箭队取得了历史性的突破,获得团体金牌。这是中国射箭队首次在世界大赛上拿到团体金牌。而在12月举行的亚洲射箭锦标赛上,小将张娟娟获得了女子反曲弓个人冠军,一举打破了中国女子射箭长期以来逢韩不胜的历史。张娟娟也以其出色的表现获得了2001年首届中国电视体育最佳新人奖的提名。

  如今的张娟娟已经成为中国女子射箭队的领军人物。在2008年北京奥运会上,张娟娟在1/4决赛、半决赛和决赛中连胜三位有着梦之队之称的韩国选手,其中包括卫冕冠军朴成贤、世界纪录保持着尹玉姬,夺得中国射箭史上第一枚奥运金牌。

  教育背景:大专

  个人爱好:音乐、看书

  注册单位:山东

  运动经历:1995年7月11日在青岛市体育运动学校开始接触射箭,教练曲月铎:1996年9月进入山东省射箭队,教练王国章:2001年进入国家队,教练杨昌勋。

  主要成绩:

  2001年世锦赛团体冠军、个人第八,亚锦赛个人冠军;

  2002年亚运会团体第三名、个人第四;

  2003年世锦赛个人第五、团体第七,亚锦赛个人第四、团体亚军;

  2004年雅典奥运会女子团体银牌;

  2006年世界杯总决赛个人冠军;

  2007年世界杯英国站个人亚军;

  2008年北京奥运会女子个人金牌、团体银牌。

  主要纪录:

  2003年 郑州 全国锦标赛 全国70米双轮排名团体纪录 1963环

  2003年 缅甸 亚洲锦标赛 全国单轮全能(团体) 4044环

关键词:            
  评论 文章“张娟娟档案”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 张付档案
 杜丽档案
 刘璇档案
 郭晶晶档案
 姚明档案
 费德勒档案
 梅西档案
 科比档案
 易建联档案
 迈克尔乔丹档案
 菲尔普斯档案
 刘翔简介

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心