首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 焦点> 刘翔退赛退役  
赞助商表面支持刘翔 实则迅速撤换广告
2008-08-21 11:29     来源:大洋网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

关键字:刘翔 刘翔伤情 刘翔治疗计划 刘翔广告 刘翔耐克广告

  选择任何形象代言人都得承担风险,即使是刘翔也不例外。对此各赞助商似乎都早已做足了准备,耐克表示,合作仍会继续,刘翔受伤退出,对品牌没有影响。耐克体育(中国)有限公司传播总监朱近倩则说,现在央视播放的刘翔广告不会撤掉,但会在细节上有所改动,而耐克已立刻调派人手制作一个平面广告,以表达对此事件的态度。

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]:据了解,多个刘翔的主赞助商其实已做好两手准备,耐克已经准备好了刘翔夺冠后的广告和不能夺冠的广告。奥康皮鞋亦有类似方案,若刘翔夺冠,奥康会继续使用当前广告版本,一旦刘翔无法卫冕,广告的口号就会改成:“只要心中还有梦想,只要脚步没有停下,你就是冠军。”而安利新版本的刘翔广告,同样迅速,“今天,风雨洗礼出我们的坚韧,明天,信念历炼出璀璨的将来”的广告词同样给人共鸣。

  有的换稿有的撤稿

  除了耐克,刘翔还同时为10多个广告代言,当中几个主要赞助商已经表明会与“栏王”继续合作,只有联想集团表示“合同期满是否继续有待评估”。在北京,无论是电视还是地铁站,由刘翔代言的联想笔记本电脑广告已经不见了。取而代之的是其新消费品牌Idea系列的广告。联想集团主管奥运营销的副总裁李岚19日上午回应说,撤下刘翔的广告只是按照原定计划的正常切换,和刘翔退赛无关。但联想表示,合同期满后是否会与刘翔续约,目前还有待评估。

  在刘翔退出男子110米跨栏比赛的数小时后,耐克决定更换在中国投放的平面广告内容,但刘翔仍在广告中处核心地位,不过主题和细节有所“修改”。“这是因为最新发生的情况完全在意料之外,之前广告的内容有些方面与这些新情况不太合适。”朱近倩说。

  维萨的电视广告本有几个版本,他们也迅速做出调整,刘翔的版本被英文版本的广告所取代。与此同时,伊利牛奶的刘翔版本广告也被郭晶晶版本所取代。

  赞助商反应

  支持:

  NIKE:“理解他的感受,期待他复出。”

  VISA:“与刘翔永远是朋友。”

  可口可乐:“营销计划不变。”

  伊利:“刘翔定能尽快回到跑道上。”

  奥康皮鞋:“一如既往支持刘翔。”

  中国平安:“退出也是一种勇敢,我们不要舍命一搏。”

  上海通用汽车:“将继续站在中国田径 队和刘翔的身后。”

  未知

  联想集团:“对刘翔深表惋惜……合约期满是否续约有待评估。”

关键词:            
  评论 文章“赞助商表面支持刘翔 实则迅速撤换广告”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 刘翔赛前日记曝光因伤退赛的惊天内幕
 刘翔不会对中国平安“天价保单”提出索赔
 平安保险称腿伤不属意外伤害 刘翔亿元保单流
 姚明发短信慰问刘翔 中国两大巨星同受伤病困
 央视奥运解说 不怕激情搞笑就怕刻薄伤人
 刘翔让广告商至少损失30亿 鸟巢要现退票潮
 刘翔退赛发布会为何如此神速? 孙海平痛哭几
 网友惊爆:刘翔退赛是赞助商耐克一手操纵
 赞助商疗伤的速度一定快过刘翔
 刘翔退赛 众广告商耐克输得最惨
 医生解密刘翔伤病 学称不可忍受之疼
 奥运村医疗志愿者:看到刘翔核磁共振片子 就

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心