首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电视剧场> 电视酷评  
"红楼"月底公布大黛玉人选 到底谁演黛玉才靠谱?
2008-09-09 11:36     来源:长江商报 
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:李少红执导的新版《红楼梦》目前正在北京热拍,据了解,虽大部分演员已尘埃落定...

  李少红执导的新版《红楼梦》目前正在北京热拍,据了解,虽大部分演员已尘埃落定,大观园中的姑娘们也多数以铜钱头亮相,但要直至本月底,李少红才将正式宣布成年黛玉人选。

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]:86版《红楼梦》中出演黛玉的陈晓旭被称作经典,令后辈演员压力重重。眼看着正牌黛玉即将出炉,究竟黛玉一角花落谁家?此前,有报道称周迅及刘亦菲有望参演,不过周迅经纪人黄先生啼笑皆非,回应称:“周迅有多大了?怎么可能?”刘亦菲方面也表示有点儿悬。

  A.蒋梦婕一肩挑?

  笑不露齿,步态轻盈,这是小黛玉的扮演者蒋梦婕给人的第一印象。典雅的模样虽比不上原著中黛玉的孱弱,但也自有一番独特的韵味和气质。蒋梦婕来自北京舞蹈学院芭蕾舞专业,自小学习芭蕾舞的她,婀娜的身姿符合红迷们对黛玉一角的要求。虽暂无代表作,但蒋梦婕由小黛玉演起,对黛玉一角有自己的理解,正式出演成年黛玉,也算顺理成章。加上在演小黛玉期间与导演及剧组的磨合、锻炼,出演成年黛玉对蒋梦婕来说倒是很有可能。

  放眼眼下华语娱乐圈,符合“黛玉”年龄层的少女演员实在不多,除了蒋梦婕这位舞蹈专业出身的“小黛玉”,怕难以再挑出与原著黛玉年龄相仿的演员。偶有年龄相仿的演员,偏偏个个妖娆,比成年演员还有风情,气质长相也没有黛玉的神采。难为了导演李少红,且不论演技,光看外形都挑得头大。

  B.或有秘密新人?

  导演李少红向来要求严格,在拍剧方面认真到近乎严苛。追求完美的她,不排除会在自己公司或通过另外的途径觅得一位佳人,也许年纪、外形都与黛玉差不离。更说不定此时此刻就有一位“成年黛玉”正在李少红的工作室接受演技、仪态、学术修养等各方面的培训。

  猜想归猜想,若真有这么一个“秘密武器”,是否就真能解了李少红导演的千愁万苦?除了合适的外形和年龄,作为演员来说,天赋更不容忽视。娱乐圈中18岁左右的少女演员也有,但要能演好黛玉,除了外形,还要有风韵,包括修养、仪态及最重要的演技。这么一部大制作,“秘密武器”是否能挑起大梁?与小黛玉间能否有完美契合?着实叫人捏一把汗。比起让蒋梦婕把黛玉一路演到底,这条路似乎太冒险,成功机会只有一半。

  C.已成名的女艺人?

  黛玉是《红楼梦》的灵魂人物之一,这一角色演绎的成功与否,某种程度上也决定了新版《红楼梦》的成功与否。把这么一部大制作交给一个新人挑大梁,似乎冒险了一些。李少红会否保险起见,选择已在娱乐圈混出点名堂,外型、年龄与黛玉相似的演员呢?如刘亦菲。

  刘亦菲长相清纯,尽管已经21岁,超过原著中成年黛玉的年纪,但她标致的鹅蛋脸很易通过化妆造型来扮嫩。此外,她参演过《金粉世家》、《神雕侠侣》、《天龙八部》等剧集,出演经验也不少,不过刘亦菲的气质相较黛玉来说,仍太过现代。而且再怎么通过造型来扮嫩,年龄仍是一道横亘在刘亦菲与黛玉之间的障碍。

  当下华语娱乐圈的确难以选出一位最佳的成年黛玉人选。相对而言,培养好蒋梦婕,令其在学养、气质、仪态方面一气呵成,或许是成年黛玉的最好选择。

关键词:            
  评论 文章“"红楼"月底公布大黛玉人选 到底谁演黛玉才靠谱?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 网友热议新《夜幕下的哈尔滨》:周杰受热捧
 越狱第四季首集完整剧透:死的竟是Whist
 盘点《夜幕下的哈尔滨》6大精彩看点(图)
 "夜幕下的哈尔滨"被批太假 陆毅的子弹总也
 《魔王》归来 大野智PK朱智勋
 李言车祸身亡 "咖啡王子"等生前经典作品回
 08版"射雕" 琼瑶式武侠太“雷”人(图)
 《篮球火》:看的就是帅哥
 《网球王子》 难道帅就是王子?
 编剧石康再发炮:中国文学真的很糟糕(图)
 青春版《射雕》台词恶搞 笑死人不偿命
 新版《鹿鼎记》热播 黄氏小宝招人疼也惹人骂

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心