首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电视剧场> 电视酷评  
"我们俩的婚姻"引热议 夏小宁遭男观众打入"冷宫"
2008-09-10 14:34     来源:TOM
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:由李亚鹏和苗圃主演的电视剧《我们俩的婚姻》正在央视8套热播,围绕该剧所...

  由李亚鹏和苗圃主演的电视剧《我们俩的婚姻》正在央视8套热播,围绕该剧所引发的关于婚姻、家庭、婆媳关系、婚外恋问题的思考也在网络和其他渠道上蔓延,某网站更因此剧开通了题为“《我们俩的婚姻》影响你的婚姻观吗”的问卷调查,就剧中相关的热点话题与网友进行探讨,结果显示,这部剧的播出虽然揭露了婚姻当中很多现实又令人挠头的问题,但大多数参与调查的网友并没有因此对婚姻产生恐惧,均抱着正视现实、迎接生活当中挑战的态度,来面对婚姻中所产生的矛盾。

  夏小宁不招男性观众喜爱

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]:和以往的家庭伦理剧不同的是,《我们俩的婚姻》除了吸引女性观众的目光,也有相当一部分男性观众被该剧的真实剧情所吸引,坚持每晚守在电视机前追看。所以针对调查当中“你会娶夏小宁做老婆吗”这样的问题,很多男性观众直言不讳地表达了自己的看法。截至昨日,有45.64%的网友表示“不会娶夏小宁”,理由是“这个女人太强势太独立”,另外33.87%的网友则表示“会”,因为“原本两个人相处就是要互相体谅,给予对方空间”。

  对于针对女性观众的问题“你会嫁给秦岩这样的人吗”,女性网友持有不同观点的人数比例却基本一致,认为“秦岩这个男人太懦弱了,不能嫁”和“秦岩很不容易,在媳妇和妈妈间和稀泥,是个挺有责任感的男人”人数相当。

  剧情的真实细节最受推崇

  一位田姓读者在接受采访时表示该剧的成功之处是“真实”:“这部剧直面了我们生活中的现实,比如秦岩和老潘唱歌时的美女作陪,演员对对白的处理看起来信手拈来,但其实是编剧和演员把握人物、剧情的功劳。在真实的基础上创造了令人信服的角色和剧情。”

  婆媳关系可以说是国产感情电视剧永恒不变的主题,“婆媳关系是个筐,所有剧情里边装”。该读者认为,夏小宁代表着新进社会的年轻力量,秦母则代表着老一辈,“有一集夏小宁说到‘我只是希望能有一个属于自己的婚姻,为什么一定要我去适应一个家族?’那种无奈,跃然镜头,非常真实地代表了当代年轻女性的心声。”

  夏小宁是直率还是自私?

  作为剧中引起各种家庭矛盾的“罪魁祸首”夏小宁,很多观众在网络上大加评论,认为其性格直爽的大有人在,说其自私刁蛮的也斩钉截铁。

  认为夏小宁性格坦率直爽的读者认为:“新女性的观念是:不是婆家大,也不是娘家大,我们结婚,我们的家庭最重要。孝顺老人,尊重老人那是应该的,但是请不要总用儿子的思维来处理夫妻之间的事。小宁行为绝对有做得不对的地方,但是她这种想要自己婚姻的想法没有什么错误。”相反,认为“夏小宁自私”的观众也有理有据:“人做事都是出自于内心,她自己爸爸病了为什么可以那么重视?秦岩妈妈病了,她很轻松地和医生闲谈,根本不当回事儿,这就是她自私的表现。”

  在相关的问卷调查当中,剧中最能引起观众共鸣的角色是李亚鹏饰演的秦岩,多数观众认为其作为 “婆媳之间的夹心饼干,非常不容易”,而苗圃扮演的夏小宁,则被认为是“在传统审美和职场女性夹缝中挣扎的可怜人”,也引起了很多女性观众的同情。就连被世俗认为是第三者的胡丽,也有很多观众认为其“既要做好友的心灵垃圾桶,又要保持道德底线”,是个很不容易的人。

  《我们俩的婚姻》的播出,为现代年轻人的婚姻敲响了警钟,“婚姻生活不是简单两个人的相爱,是两家结合产生的碰撞,要本着负责任、敢承担的态度来面对”是观众观看此剧后最大的感受。

关键词:            
  评论 文章“"我们俩的婚姻"引热议 夏小宁遭男观众打入"冷宫"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 "红楼"月底公布大黛玉人选 到底谁演黛玉才
 网友热议新《夜幕下的哈尔滨》:周杰受热捧
 越狱第四季首集完整剧透:死的竟是Whist
 盘点《夜幕下的哈尔滨》6大精彩看点(图)
 "夜幕下的哈尔滨"被批太假 陆毅的子弹总也
 《魔王》归来 大野智PK朱智勋
 李言车祸身亡 "咖啡王子"等生前经典作品回
 08版"射雕" 琼瑶式武侠太“雷”人(图)
 《篮球火》:看的就是帅哥
 《网球王子》 难道帅就是王子?
 编剧石康再发炮:中国文学真的很糟糕(图)
 青春版《射雕》台词恶搞 笑死人不偿命

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心