首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 音乐唱片> 音乐酷评  
《无敌珊宝妹》原声 差强人意的跨行歌手
2008-09-17 13:33     来源:网易
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:就在演员们玩票歌手玩儿得不亦乐乎时,张栋梁、郭采洁两位歌手捷足先得...

  关键字:无敌珊宝妹


  艺人:群星

  唱片:无敌珊宝妹

  时间:2008年09月5日

  厂牌:华纳唱片

  类型:电视原声带

  推荐指数:★★

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]就在演员们玩票歌手玩儿得不亦乐乎时,张栋梁、郭采洁两位歌手捷足先得,首次以歌手身份担纲了偶像剧的男女主角。在原声带面世前,《无敌珊宝妹》的首集收视率就已率先破十,成为台湾有史以来第一集收视率最高的偶像剧。但谁都清楚,那是托《命中注定我爱你》大结局的福。

  由台视三立出品的《无敌珊宝妹》,其原声无外乎延续了偶像剧的快餐文化特点,快歌慢歌相结合。只是原声音乐因无厘头剧情多了一点台客味。由60年代老歌改编过来的《情花开》曾经由罗嘉良、宣萱唱过。不过在张栋梁的翻唱下,却是显露出了无尽的娘、嗲、台作风,“情花开,开灿烂,情意誓永无限……”缠绵的唱腔让人瀑布汗。也许之前张栋梁是因为形似韩国的金载沅而被导演相中,不过这回“情歌王子”倒是栽在了载歌载舞的演出中。

  好的原声音乐能让剧情涨分,《无敌珊宝妹》却是反例。各个方面都只能用平庸来形容。去年年底华纳推出的新人郭采洁确实曾给人惊鸿的一瞥,特别是那首精巧的“I Remember”。可是在接到“平胸”角色成为话题女王后,当年清纯的神秘感就已荡然无存了。新歌之中的郭采洁唱腔不够自然过分夸张,像是学了点儿孙燕姿皮毛的偶像小歌手,充其量可能和同门师姐郭美美差不了太多。似乎,华纳女歌手都是一个模子里锻造出来的,蔡淳佳、金海心、郭美美、郭采洁都属于那种不温不火、唱歌不出跳音乐少亮点的典型。好像参透了一个孙燕姿,就参透了华纳“天后宫”里千人一面的秘密。

  另一位值得关注的人物是剧中的男二号邱泽。曾经的邱泽是个爱搞摇滚的暴小子,怎么说也算个有“追求”的偶像歌手。淡出歌坛多年的《微不足道》实在听不出是他唱的,真的和歌名一样,太“微不足道”。总的说起来,由歌手领衔的《无敌珊宝妹》,唱的还不如演的好。音乐上的水准与同期火拼的《篮球火》不能比,与上档的《命中注定我爱你》也有天壤之别。

关键词:            
  评论 文章“《无敌珊宝妹》原声 差强人意的跨行歌手”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 那英复出还想折腾为歌坛大姐大?(图)
 李宇春夺得MTV亚洲大奖的三重意义
 张惠妹周杰伦张学友 争抢鸟巢个唱首秀机会
 北京奥运歌曲掀起下载抢购新浪潮 光碟大卖
 周笔畅出道三年遭遇两次合约纠纷 被指责是是
 张靓颖尚雯婕周笔畅 盘点历届选秀歌手解约十
 两家公司老板说明李宇春周笔畅齐遭雪藏原委
 李宇春周笔畅 在“秋后算账” ?
 女子组合一直难做 谁能成为下一代Twins
 组合解散内幕 Twins合约在身难分手(图
 奥运主题曲《北京欢迎你》呼声最高 林夕看好
 八成超女快男下岗 国内唱片公司惊现员工离职

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心