首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 经营> 电视  
《家有儿女》误曝私人电话遭赔偿5.8万元
2008-09-19 09:42     来源:京华时报(北京)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

      世界娱乐报道[ent.icxo.com]:电视剧《家有儿女4》在剧中出现的电话号码,恰巧与现实生活中唐先生的手机号码一致。唐先生因此经常会接到该剧“粉丝”打来的电话,正常生活受到干扰,遂将该剧制作方天地人传媒有限公司和播出单位中国教育电视台诉至法院。近日,经西城法院调解,传媒公司向唐先生道歉并给付5.8万元。西城法院还向该公司提出了杜绝类似情况出现的司法建议。

  唐先生说,在《家有儿女4》第45集中,剧中人“何老师”在黑板上写下了一个手机号,结果该号与现实中的唐先生的手机号相符。这集电视剧在去年11月播出后,不断有观众拨打他的手机或给他发短信,询问他是否是“何老师”,还有人对他使用侮辱语言,有时甚至在深夜他也会被骚扰。无奈之下,唐先生将天地人传媒有限公司和中国教育电视台诉至法院,要求对方赔礼道歉,连带赔偿他精神损害30万元和经济损失8000元。

  天地人传媒有限公司同意与唐先生协商解决,保证对该剧母带进行技术处理,并给相关电视台更换修改后的母带。自2008年8月13日后,由该公司直接授权制作的音像制品中,不再出现唐先生的手机号。中国教育电视台则认为,该剧由该传媒公司单方制作拍摄,只是在其电视台播放,电视台不应担责。且该台与天地人传媒有限公司签订播出合同,明确约定由该传媒公司承担责任。

  经法官调解,原告与被告双方达成协议,天地人传媒有限公司向唐先生书面道歉,并给付唐先生5.8万元,中国教育电视台向唐先生出具一份情况说明的函件。

  此外,西城法院向天地人传媒有限公司提出司法建议,建议其在今后拍摄的影视作品中,片头字幕注明类似“本剧纯属虚构,如有雷同实属巧合”等提示,履行对社会公众的提示告知义务。法院还建议该公司对剧中与现实生活有可能重合的地址和电话号码等情节加以注意,避免此类情况再次发生。天地人传媒有限公司收到司法建议书后,称将接纳法院建议。

相关推荐:

《家有儿女》是情景喜剧的反正之作——世界娱乐报道

家有儿女小雪妖艳——世界娱乐报道

《家有儿女》家族又添新丁爆笑推出精华动画版——世界娱乐报道

关键词:            
  评论 文章“《家有儿女》误曝私人电话遭赔偿5.8万元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 央视"天气预报"国庆要改版 实现“颠覆性”
 法国第一夫人出席娱乐访谈节目 收视率创佳绩
 美剧“南方公园”遭投诉在俄或遭封杀 屡受争
 香港奥运直播 郑裕玲骂人画面被播出(图)
 揭司法制度不健全 加濑亮陷非礼冤案宁死不屈
 地方电视台奥运策略各不同 湖南卫视娱乐迎奥
 孙悟空走进奥运 BBC制作奥运宣传片
 张钧宁私自加吻戏 仔仔勉强以嘴还嘴(图)
 华谊电视初露峥嵘 集团军作战规模化生产(组
 四卫视高价买断《团长》首播权 传100万
 《团长》“天价”之谜揭晓 春节亮相江苏卫视
 广电总局严禁转播节目时插播广告

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心