首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 戏剧综艺> 综艺评论  
《绝对唱响》孤军奋战 选秀路在何方?
2008-09-28 11:02     来源:sina
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:东方卫视、湖南卫视两大巨头先后停办各自的王牌选秀节目,其他...

  奥运的热度过去之后,08年的选秀显得格外寂寥。东方卫视、湖南卫视两大巨头先后停办各自的王牌选秀节目,其他各个省级电视台也纷纷对选秀节目采取了放弃态度,不再看好这一“缩水”市场。唯独江苏卫视还在苦苦支撑,以综艺+选秀的形式继续举办《绝对唱响》。然而,缺少了往年那样激烈的竞争和互相的对比,如今在选秀擂台上孤军奋战的《绝对唱响》,似乎有点自娱自乐的味道。要知道,高处不胜寒的滋味并不好受。

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]:戎戎自06年关注选秀至今,可以说是全程目睹和见证了中国选秀事业的整体兴衰史。不可否认,戎戎对于选秀一直有着非常深厚的感情。一路看着选秀从崛起、到辉煌、到下滑、到衰落,这个过程让人多少有些痛心和悲哀。但与此同时,内心依然怀揣着某种希望。

  因此,今年选秀舞台上“一枝独秀”的《绝对唱响》,就成为了唯一的精神寄托。相信有许多与戎戎有着同样情结的观众,都是抱着这样的复杂心态在收看绝唱这档节目。并且,不少观众和写手已经发现,今年的绝唱在某些方面还是可圈可点的。

  08《绝对唱响》在舞美方面依然延续了往届的华丽路线,舞台设计、灯光、摄影、服装造型都堪称恢宏大气、美不胜收,给观众的眼球带来了强悍的视觉冲击力。在这一点上,江苏卫视历来不惜斥巨资投入,所带来的积极效果是非常明显的。

  有了华丽的外壳吸引眼球,绝唱对于节目本身也丝毫不敢含糊。在赛程安排上,可谓绞尽脑汁、大费周章,将《绝对唱响》巧妙地与《名师高徒》进行结合,创造出了崭新的选秀比赛模式。在广电总局对于选秀的严格控制之下,这样的创新形式值得其他电视台学习借鉴。

  不过,客观地说,目前的绝唱所存在的问题和不足还有很多。比如说,选手实力都比较平均,没有出现一个能让人眼前一亮,并留下深刻印象的选手。在这个提倡个性化的年代,尤其对于选秀比赛来说,这是一个大忌。令观众看完之后,味同嚼蜡。

  《绝对唱响》作为今年硕果仅存的选秀节目,在苦苦的挣扎之中,默默地“独孤求败”。实际上,绝唱并没有脱离传统意义上的选秀模式,还是围绕着歌唱和表演展开,目的依然是选拔娱乐明星。这个范围无疑是比较窄的,如果今后的选秀依然沿着这条路子去走,则发展前景愈加渺茫。

  戎戎认为,对于中国这样一个有着悠久历史的文化古国来说,可以考虑将我国传统文化中的一些精华渗透进选秀比赛的概念,例如武术、戏曲、古典乐器、书画艺术等,举办这类高雅主题的选秀。一方面能够传承和发扬中国传统文化,另一方面也有助于提升观众品位和节目档次。

关键词:            
  评论 文章“《绝对唱响》孤军奋战 选秀路在何方?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 董卿、赵普的吻痕与网民的嘴巴
 "白鸽大师"遭遇"后现代" 小S雷倒吴宇森
 为收视各大卫视不惜“玩命”凸显安全危机
 阿丘谈央视主持事故:别给主持人扣“屎盆子”
 南方都市报:何必对央视乌龙门大惊小怪
 不妨将央视“直播门”当花絮
 央视主播15大热辣事件
 出走央视的花旦出路何在 拍性感照或上富豪榜
 《加油!2008》拿明星性命博收视?
 央视天气预报的主持有点浪费
 想像力:文艺节目赢得市场的秘诀
 《焦点访谈》何以败落《百家讲坛》?

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心