首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 经营> 电视  
浙江卫视电视谈话节目引进测谎仪
2008-09-30 08:50     来源:  重庆晚报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

  曾经非常火爆的情感访谈节目又出新招,昨晚,浙江卫视的《“涛”出心里话》就亮出了秘密武器,用平日只有刑侦中才能看到的测谎仪套出了一位男子和妻子离婚的真实原因,结果令人瞠目结舌。据了解,这也是电视情感谈话类节目首次引进测谎仪。

  离婚原因成谜

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]:已经怀孕四个月、且沉浸在甜蜜婚姻生活中的王女士,突然被丈夫张先生提出离婚。张先生的理由是王女士与自己来自四川农村的母亲不和,导致母亲遭遇了一场小小的车祸。而王女士却坚持认为,丈夫和她离婚是因为丈夫有了外遇……双方各持己见,而王女士更是表示,如果对方不讲出真实原因,就拒绝离婚。整个现场陷入僵局。

  神秘武器登场

  让人诧异的是,此时主持人沈涛却请出了两位神秘人物,这两个人还带来了一台神秘仪器。据称,这两位是浙江有名的心理专家,而他们带来的仪器就是传说中的测谎仪。在征得张先生同意之后,专家将各种导线连到张先生身上。两位专家一人向张先生提问,一人监视电脑屏幕。在被问到“离婚是不是有其他方面的原因时”,专家发现张先生的心理有了明显变化,证明他说了“谎”。眼见谎言被拆穿,张先生只得承认,离婚是“因为得了绝症,不想让妻子伤心”。

  故事太戏剧 观众喊太假

  “如此戏剧化的故事,完全像在演电影,太假了!”昨晚节目播出之后,很多观众对此提出了质疑,许多观众不相信嘉宾愿意接受测谎,也不相信有权威机构愿意出来“接私活”为电视台打工。有人认为这从头到尾就是电视台导演的一出戏。对此,该片制片人陈田表示,“当事人绝不是‘托’,其实已经有四五对嘉宾都拒绝了测谎,只是我们没把这些拒绝的画面播出。”而观众针对测谎专家的质疑,他只愿说,这两人都是浙江当地有名的心理专家,至于两人的具体单位以及请测谎专家的费用,他都一概拒绝透露。

  测谎仪 问了什么问题

  记者通过观看节目,看到整个测谎过程,提问的专家都是在问一些比较简单的是非问题,共十个,比如“你是不是姓张”、“你是不是30岁”、“你离婚是不是还有其他原因”等。而对于测谎的原理,制片人称就像电影里演的一样,“如果看到电脑上显示的波性曲线波动较大,可能当事人就说了谎。”

  擅自测谎 要追究法律责任

  据陈田透露,为了让测谎合理合法化,电视台专门请教了相关权威机构。而他们也有一些原则,首先测谎必须经当事人同意;他们的测谎只涉及情感,不涉及法律问题;如果测出的结果涉及到当事人的重大隐私或当事人不愿对外界公布,他们不会在节目中播出。鉴于这些情况,使用测谎仪只是为了吸引观众眼球,在以后的节目中可能不会再使用。

关键词:            
  评论 文章“浙江卫视电视谈话节目引进测谎仪”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 《家有儿女》误曝私人电话遭赔偿5.8万元
 央视"天气预报"国庆要改版 实现“颠覆性”
 法国第一夫人出席娱乐访谈节目 收视率创佳绩
 美剧“南方公园”遭投诉在俄或遭封杀 屡受争
 香港奥运直播 郑裕玲骂人画面被播出(图)
 揭司法制度不健全 加濑亮陷非礼冤案宁死不屈
 地方电视台奥运策略各不同 湖南卫视娱乐迎奥
 孙悟空走进奥运 BBC制作奥运宣传片
 张钧宁私自加吻戏 仔仔勉强以嘴还嘴(图)
 华谊电视初露峥嵘 集团军作战规模化生产(组
 四卫视高价买断《团长》首播权 传100万
 《团长》“天价”之谜揭晓 春节亮相江苏卫视

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心