首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电视剧场> 电视酷评  
观众热议"马文的战争" 故事到底靠不靠谱?
2008-10-20 14:02     来源: 深圳晚报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:《马文的战争》是一部具有黑色幽默特质的都市情感剧。这部讲述...

  《马文的战争》是一部具有黑色幽默特质的都市情感剧。该剧正在北京卫视和上海卫视黄金档火热播出。这是2008年“深圳制造”的又一力作。这部讲述中年婚姻的电视剧自开播就备受观众注目,收视率在本月全国同档播出的电视剧中总排名第五位。除了演员的精彩表演外,故事、细节等也被热议。有人称该剧堪称一本“婚姻教科书”和“ 中年人婚姻样本”;也有另一部分观众认为该剧剧情琐碎拉杂,情节推进缓慢,看点不足。

  故事:

  现实中不太可能发生?

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]:该剧在故事情节上,以一个女人和现任丈夫、前夫三人同住一屋为主背景,但是这个基本情节却引发不少争议。观众刘小姐表示,“上个世纪90年代初的时候,大家为了省钱,离婚了同居的事情还可能发生。现在似乎不太可能了,买不起房子肯定也会租房子出去住的。”不过,该剧的编剧陈彤则表示,自己的身边就有这样的夫妻,该剧是以事实为基础写的。

  表演:

  主角好看 配角太“粘”

  该剧的表演也是最吸引观众的地方。很多人就是冲着宋丹丹、林永健的名字去看这部戏的,继续追看下去也是因为两人的表演。高女士表示,她特别喜欢看宋丹丹、林永健两人的戏,怎么看怎么觉得好。同样有这样心态的还有冯小姐,她告诉记者,这部戏故事上有一些不合理的地方,但是演员弥补了不足,尤其是林永健,一开口就很逗,特别招人看下去。不过冯小姐也提出,剧中的“马文”有点东北腔,有点“痞痞”的,感觉和《金婚》中的“大庄”还有几分像。

  除了主角,该剧配角演员可能因为角色本身的性格问题,在表演上都让人感觉很压抑。特别是剧中宋丹丹的再婚丈夫李义和女富姐李芹,都很“闷”。观众张先生表示,“该剧情节缺乏大的戏剧冲突,小冲突又太琐碎,看起来很耗人。”

关键词:            
  评论 文章“观众热议"马文的战争" 故事到底靠不靠谱?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 当丑女无敌遇到李小龙:山寨与传奇的对决
 "丑女无敌"火爆 "林无敌"pk"王宝强"
 "丑女无敌"火爆 "林无敌"pk"王宝强"
 《我的野蛮婆婆》第一部和第二部全盘比较
 <幸福里9号>国庆热播 李宗翰揭秘五大看点
 揭秘《蓝色档案》 曾黎张萌成谍战“姐妹花”
 谍战剧注入新内涵 影视偶像改头换面扮“特工
 "我们俩的婚姻"引热议 夏小宁遭男观众打入
 "红楼"月底公布大黛玉人选 到底谁演黛玉才
 网友热议新《夜幕下的哈尔滨》:周杰受热捧
 越狱第四季首集完整剧透:死的竟是Whist
 盘点《夜幕下的哈尔滨》6大精彩看点(图)

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心