首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 经营> 电视  
山寨"红楼梦"两集仅花20元 被单改华服搓麻穿帮
2008-10-21 11:56     来源:TOM
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:近日,一部网友“自编自导自演”的山寨版《红楼梦》在网上流传...

  近日,一部网友“自编自导自演”的山寨版《红楼梦》在网上流传,虽然该片制作粗糙、道具简单,甚至在背景中还有家人搓麻将的镜头,但一家人其乐融融演“红楼”的行为被多数网友追捧,认为非但没有亵渎名著,还强烈诠释了文艺贴近大众的精神。昨日,记者采访了该剧的“导演”陈维实,这个在重庆读书的泸州帅哥透露拍摄山寨版《红楼梦》前两集只花了20元!

  新红楼太雷人 不如自己拍

  该片的制作者“蜀山少侠”,本名陈维实,是西南大学育才学院的学生。他接受采访时表示:因为自己学的是多媒体设计与制作专业,加上家人对《红楼梦》非常喜爱,所以他趁今年一家人过年团聚的时候拍了该片,没想到居然在网络上“火”了。陈维实透露拍摄山寨《红楼梦》的另一大原因是,近日热炒的新《红楼梦》很不对他的胃口,所以不如自己动手,大胆挑战所谓专业电视剧。

  家人当演员 网友最爱“林黛玉”

  陈维实说,网上目前流传的两集都是在泸州家里拍摄的,总投资只有20元——买了个DV带。因为演员都是家人,所以不用花钱,而演黛玉和熙凤的是两个表妹,演黛玉的表妹才上小学4年级。剧中的服装是妈妈设计的。陈母用了上世纪80年代的一张被单(模仿87版《红楼梦》里第一集贾宝玉睡觉盖的铺盖)给“黛玉”做了身发光的“华服”。在国内某论坛,饰林黛玉的小表妹被网友称赞“演技与美貌并重,神情、动作和语气都拿捏得颇为到位”。一位网友表示:“‘红雷梦’还没上映,山寨版就出来了,摇曳生姿的被单比粗麻布披风高档多了。”

  筹拍第三集 亲自演贾琏

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]:陈维实称,拍第一集没有准备,纯粹是玩,也没有分镜头。第二集结合第一集的经验,拍的是《林黛玉焚稿断痴情》,准备充分了许多。对于第三集的拍摄计划,陈维实表示:“一直想拍,但还要等林黛玉(其表妹)放假才行!”他打算拍凤姐发醋大闹的那幕,这样自己就有了个角色——贾琏,陈维实透露:“至今都没找到适合演宝玉的人,这个角色不好找啊!”对这次创作以及意外走红的“收获”,陈维实说,可以锻炼自己的专业能力,此外他还惊喜地发现,拍《红楼梦》之后,还可以让家人感情更亲密!虽然也有人称该剧有糟蹋名著之嫌,但陈维实表示:“我们是喜欢《红楼梦》才拍的,绝不是恶搞。虽然条件简陋,但那些大制作也都是这么小打小闹过来的。”

关键词:            
  评论 文章“山寨"红楼梦"两集仅花20元 被单改华服搓麻穿帮”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 "李小龙传奇"主演陈国坤很"便宜" 每集片
 "丑女无敌"同时段收视夺冠 "林无敌"揭秘
 湖南卫视被挖角 遭CSPN高薪“截获”黄健
 浙江卫视电视谈话节目引进测谎仪
 《家有儿女》误曝私人电话遭赔偿5.8万元
 央视"天气预报"国庆要改版 实现“颠覆性”
 法国第一夫人出席娱乐访谈节目 收视率创佳绩
 美剧“南方公园”遭投诉在俄或遭封杀 屡受争
 香港奥运直播 郑裕玲骂人画面被播出(图)
 揭司法制度不健全 加濑亮陷非礼冤案宁死不屈
 地方电视台奥运策略各不同 湖南卫视娱乐迎奥
 孙悟空走进奥运 BBC制作奥运宣传片

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心