首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 经营> 音乐  
华谊音乐再掀风波 疑袁涛“唱响”大搞性别歧视(图)
2008-10-28 10:45     来源:新浪娱乐
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:时下,职场中存在的性别歧视现象似乎沾染了电视选秀舞台,上周...

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]:时下,职场中存在的性别歧视现象似乎沾染了电视选秀舞台,上周江苏卫视《绝对唱响》6进5的比赛中,华谊音乐掌门人 反复强调“还是男歌手比较吃香”,“还是男歌手好”等言语,并且态度强硬地拒绝参考其他评委的建议,引发了众多观众网友的的质疑——袁涛是不是在性别歧视?刚刚才平复“黑幕之说”的华谊音乐又添上一笔“糊涂账”。

  态度强硬:两度对女选手说不

  上周《绝对唱响》6进5的比赛,请来了华谊音乐“掌门人”袁涛,袁涛以打造出羽泉等大牌歌星闻名圈内。这位原本江湖地位颇高的“掌门人”在《绝对唱响》 评委席上的表现却让人无法理解。王睿的《悲伤的秋千》显然与老师张亚东互动不够,就连作为活道具的小女孩与王睿的牵手也非常僵硬,看得出不够投入。“疗伤歌后”唐宁的一曲《叶子》唱得十分动情,配合一双绿色翅膀和漫天花瓣,效果唯美浪漫。而作为经纪人的袁涛却语出偏颇:“唐宁你的特色还不够。”接着,他又清晰地说出一句:“还是男歌手吃香一些,王睿你把这首歌表现得很好。”语毕,在场观众都惊讶得安静下来,其他评委脸上的表情也有些尴尬,连直爽的小虫都瞠目结舌,盯着袁涛说不出话来。因为赛程要继续,所以这样的状况只持续了几秒。

  接下来,王艺与师父李泉的百老汇歌曲《NEW YORK NEW YORK》虽然布景舞美炫目华丽,但最后的康康舞动作王艺也许是因为疲劳都没有完全抬起腿来。而“小野猫”李杨璐的性感热舞一开场就引得全场尖叫,又唱又跳卖力演出,经纪人面试时间,袁涛完全忽视女选手的倾力表现:“你跟张惠妹比除了年轻没有优势。”跟着又再次重复:“还是男歌手好。”其他评委建议袁涛再次考虑,似乎都认为他这番言论不妥,袁涛却摇头态度十分强硬,李杨璐的老师包小柏,面子上也有些挂不住了,一度表情僵硬,与编导协商想离场休息冷静。此时,现场观众再也按捺不住怀疑,窃窃私语起来,经节目组几番调整才控制住秩序,完全安静下来,比赛得以继续进行。

  粉丝不满:华谊音乐再生麻烦事

  《绝对唱响》是现场直播,袁涛对女选手的强硬态度,很多观众都看在眼里。

  李杨璐和唐宁两位女选手的粉丝“璐群”“糖果”感到十分气愤,新浪娱乐看到两位选手的支持者“璐群”、“糖果”的愤懑之词:“袁涛好过分,凭什么说我们璐璐没优势,我们璐璐快歌慢歌都会唱,还会跳舞,人又可爱漂亮,凭什么男歌手就好啊。”“王艺王睿虽然表演得也不错,也不能忽略我家麻圆(唐宁的外号)的辛苦排练,一句话全给抹杀掉了。”气愤之余,粉丝们将袁涛的行为归于“性别歧视”,于是在网上出现了以“袁涛,你凭什么歧视女选手”为名的帖子,炮轰华谊音乐“ 掌门人”不顾比赛公平,在《绝对唱响》中大搞“性别歧视”,完全不尊重女性。之前刚刚平复了的华谊音乐“黑幕说”也被气愤的观众网友重新拿出来说事,“华谊音乐不公平,又是黑幕又是歧视女选手。”此类帖子成为精华贴置顶,在截稿前,点击率已过万。

  网友推测 华谊此番只为男偶像

  网络上的口水仗并没有得到当事人袁涛及华谊音乐的任何回应,新浪娱乐尝试拨打袁涛的手机,一直处于关机状态。到底是不是性别歧视,是华谊性别歧视还是袁涛本人性别歧视,已完完全全成了一笔“糊涂账”。当然,网友们并不满足,纷纷发帖推测袁涛为何不顾其他评委感受和观众反映,说出这样令人无法接受的话。

  在综合了当天节目所有细节和之前华谊的动向之后,网友总结出这样的结果:“袁涛是代表了华谊音乐来挑人的,他这样说话其实是想在《绝对唱响》中选到男的偶像选手,将不需要的女选手清除。”据网友分析:“现在华谊音乐的歌手分为两代,第一代是羽泉黄征杨坤等实力派的男歌手,年纪也比较大了,受众和粉丝较窄。而第二代张靓颖和尚雯婕都是草根选秀的偶像,随着时间推移,她们的支持率也大不如前。所以华谊的第三代歌手想选择男性偶像,这样发展的时间段会比较长,吸纳粉丝的机会更加多元。袁涛作为一个商人,只挑选自己想要的,而不顾其他,这样说起来似乎也很合理。”

关键词:            
  评论 文章“华谊音乐再掀风波 疑袁涛“唱响”大搞性别歧视(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 那英复出小县城献唱 门票炒至680元(图)
 杨丞琳获公司高价续约 称身材差没得露(图)
 S.H.E"大嘴巴"称Twins已解散 遭
 揭秘林肯公园中国巡演取消的内幕(图)
 东方神起新曲涉嫌抄袭 公司未做任何回应(图
 迈克杰克逊“娈童案”证物内裤拍卖价54万英
 S.H.E新专辑大胆歌词遭内地删节(图)
 何超仪"偿还"MV内地遭禁 无奈剪去陈冠希
 索尼12亿美元买下SonyBMG全部所有权
 音著协关于2008年卡拉OK版权使用费收费
 卡拉OK版权费各地收费标准公布 上海收费最
 林志颖被指演唱会玩猫腻 独家回应否认玩票(

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心