首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电视剧场> 电视酷评  
名著翻拍发烧 新“三国”现清刀新“西游”很琼瑶
2008-11-01 08:05     来源:新闻午报 
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:在近期掀起的名著翻拍热中,高希希执导的《三国》和浙江永乐...

[1] [2] 下一页

  在近期掀起的名著翻拍热中,高希希执导的《三国》和浙江永乐公司投拍的《西游记》一直都备受关注,前天,《三国》剧组曝光首批剧照,颇有大片风范的场景和造型在赢得赞赏的同时也遭遇了网友的“挑刺”;而“浙版西游”却因为剧情过于言情——给唐僧师徒每人都安排了一段恋情而引起网友争议。

  【《三国》】

  场面宏大受认可

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]:有新版《红楼梦》剧照“雷人事件”的前车之鉴,同为翻拍自古典名著的新版《三国》对视觉设计方面颇为重视。

  前日,高希希导演的《三国》首批剧照曝光,这批剧照展示了“曹操挟天子以令诸侯”、“伏皇后之死”、“吕布密会貂蝉”等几个经典桥段,场面颇为精美宏大,如剧照中的天子大殿内景,被布置得高贵而肃穆,处处可从细节见真章——真玉制作的挂饰、鎏金的烛台、纯铜铸造的兽形镇席等都十分精致。

  在许都皇宫大殿的场景中,纯铜装饰的柱基彰显着大汉王朝的尊贵和荣耀,但风中飘摇的草帘、挂饰又透露出战乱年代的苍凉落寞,更预示着宫廷权力斗争的不安暗流。网友们大都表达了对剧照的认可,普遍赞扬《三国》场面宏大、画面有质感。

  剧照中出现“清刀”?

  但在一片叫好声中,也有部分网友指出,“伏皇后之死”的那张剧照中,几名士兵所佩戴的刀具明显是“清刀”,“清代的制式军刀出现在了三国时期,看来剧组成员比我们这些外行更要补补历史课。”不少网友还跟帖表示该剧照中出现的士兵佩刀的确在许多清装剧中见过,是一种清朝武士常见的腰刀。

  对此,高希希导演用肯定的语气表示:“网友们的看法是错误的。这种刀型在当时就已经出现,这一点我们向剧组的兵器顾问皇甫江先生以及其他历史专家都求证过,而且还有大量的史料证明这一点。网友只要仔细研究一下我们那把刀的造型和上面的图案,就可以发现我们绝对没有错。”

  高希希指出不少网友可能会想当然地认为,三国时期年代久远,兵器应该很简陋,“越王勾践的青铜剑够久了吧?历经几千年出土以后依然不锈而且相当精美。”

  【浙版“西游”】

  《西游记》成了“琼瑶剧”

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“名著翻拍发烧 新“三国”现清刀新“西游”很琼瑶”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 李小龙到底怎么死的?新解:雷死的!(图)
 揭秘赵宝刚为何不拍《奋斗2》了?
 观众热议"马文的战争" 故事到底靠不靠谱?
 当丑女无敌遇到李小龙:山寨与传奇的对决
 "丑女无敌"火爆 "林无敌"pk"王宝强"
 "丑女无敌"火爆 "林无敌"pk"王宝强"
 《我的野蛮婆婆》第一部和第二部全盘比较
 <幸福里9号>国庆热播 李宗翰揭秘五大看点
 揭秘《蓝色档案》 曾黎张萌成谍战“姐妹花”
 谍战剧注入新内涵 影视偶像改头换面扮“特工
 "我们俩的婚姻"引热议 夏小宁遭男观众打入
 "红楼"月底公布大黛玉人选 到底谁演黛玉才

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心