首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电视剧场> 电视酷评  
网友热评"渊盖苏文":不要借毛主席干涉韩国电视剧内政
2008-11-25 14:48     来源:牛博网 作者:秦全耀
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:在该剧的截图上,笔者可以清晰地看到:隋炀帝杨广端坐在龙椅上...

[1] [2] 下一页

  “韩剧画面中,前面坐着的是剧中的隋炀帝,看后面屏风,还有毛主席的落款!”一位网友在题为《韩国电视剧闹乌龙,毛主席诗词现身隋朝》的帖子中,对韩国SBS电视台的电视剧《渊盖苏文》中匪夷所思的时空“穿越”一幕大呼惊诧。

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]:在该剧的截图上,笔者可以清晰地看到:隋炀帝杨广端坐在龙椅上,他身后的屏风上,正是上个世纪四十年代毛泽东发表并亲自手书的诗词《沁园春·雪》。而且,即便不是毛主席的写的诗词,唐诗宋词这两大中华民族瑰宝的兴盛,也都在隋炀帝的身后。

  网友跟帖认为,这部电视剧犯如此低级的失误,显得很无知。同时,也有网友指出,剧中隋炀帝穿的衣服和冠冕很时尚,因为很“中式”,但绝对不是皇帝的龙袍。

  《渊盖苏文》是韩国SBS电视台在2006年至2007年间制播的100集电视剧,是高句丽时期的历史人物渊盖苏文的故事,主要情节根据申采浩的《朝鲜上古史》。该剧制作费用高达400亿韩元,堪称韩国之最,并获得了该国最优秀表演大奖。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“网友热评"渊盖苏文":不要借毛主席干涉韩国电视剧内政”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 从捧一个红一个到一个捧不红 海岩造星受质疑
 台剧"我的亿万面包"引争议 林依晨去杭州是
 TVB内幕 艺人工资低仅汪明荃肥肥有独立化
 海岩新作"舞者"收视飘红 国产偶像剧收复失
 "少林僧兵"似打群架 导演李惠民称是尊重史
 名著翻拍发烧 新“三国”现清刀新“西游”很
 李小龙到底怎么死的?新解:雷死的!(图)
 揭秘赵宝刚为何不拍《奋斗2》了?
 观众热议"马文的战争" 故事到底靠不靠谱?
 当丑女无敌遇到李小龙:山寨与传奇的对决
 "丑女无敌"火爆 "林无敌"pk"王宝强"
 "丑女无敌"火爆 "林无敌"pk"王宝强"

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心