首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 专题> 身患艾滋病的明星  
患上艾滋病的名人明星之罗克·赫德森
2008-12-01 12:17     来源:红网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

 

  RockHudson(1925-1985)美国好莱坞明星

  如果我说洛克.哈德森是美国50~70年代的周润发,请记住:我不是在抬举他,我是在抬举周润发——Hudson是那个年代当之无愧的大众情人。1956年,他与詹姆斯.迪恩、伊丽莎白.泰勒共同主演了《巨人》(《Giant》,三位演员命运各异,迪恩在此片杀青后不久因车祸身亡,泰勒大家都知道,目前已作过八次“新娘”;迪恩另一部名片《无因的反叛》里面的主演在现实中也非常不幸,除迪恩外,其余两位,一位被刺杀,一位在片场因意外溺水而亡),影片取得巨大成功,Hudson也一跃成为好莱坞炙手可热的一线红星,并因此荣获奥斯卡最佳男主角的提名,此后,他便开始了其辉煌的表演生涯。在10年甚至更长的一段时间里,Hudson一直是男性英俊的代名词:宽阔的肩膀、健美的身材、多情的眼睛和磁性的声音……一句话:他是那个年代无数少女心目中的“白马王子”跟“梦中情人”。

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]:但,谁又能猜得到,就是这样一个人,在现实中,却是一位“同志”。1955年,他在电影公司的安排下,与PhyllisGates“结婚”,三年后悄悄分手,此后,他又不断与女影星“约会”,以此来制造绯闻,用以破除“同志”的谣言。1985年,所有这一切“表演”,都化为了幻影——Hudson被确诊感染艾滋。“我多么希望在别人得知我真正的病情前,就先心肌梗塞死掉”,他曾经这样沮丧的说。但7月25日这天,他还是选择公开了自己的病情以及“同志”身份,他说:“感染上AIDS,我非常难过。但是,如果这能对他人有一些帮助,那至少可以让我知道,我个人的不幸,对他们而言是有价值的”。同年的10月2号,Hudson在加州去世。他是第一个死于AIDS的公众人物,从此人人都意识到:艾滋病就在我们身边。正如另一位好莱坞演员MorganFairchild(《老友记》里饰演钱德的妈妈)所说:Hudson的死,给了AIDS一张脸。在Hudson去世后,他的长期男友MarcChristian就Hudson在明知患有AIDS的情况下,依然与其发生非安全性行为而向法院提起诉讼,尽管MarcChristian的HIV检测为阴性,但其宣称一直承受着巨大的精神压力,最终,加州陪审团裁定Hudson有罪,并向MarcChristian赔偿1420万美元(从遗产中扣除,其余遵照Hudson遗嘱,大多捐给了AIDS慈善机构)。

关键词:            
  评论 文章“患上艾滋病的名人明星之罗克·赫德森”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心