首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 专题> 身患艾滋病的明星  
患上艾滋病的名人明星之皇后乐队主唱弗雷迪·梅库里
2008-12-01 12:57     来源:红网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

 

  在英国摇滚史上,若说有哪个乐队可与“甲壳虫”相媲美,那指的一定是“皇后”。它也被称为“学士乐队”,因四位成员均具有“本科学历”,专业分别为艺术学、电子学、天文学和生物学。其中主修艺术的这位,即是Freddie Mercury,他是这个乐队的主唱、键盘手,和灵魂。1975年,专辑《歌剧院之夜》出版,主打歌《波希米亚狂想曲》(《Bohemian Rhapsody》)雄据英国排行榜冠军位置长达九周,打破了以往的纪录,Queen遂声名大噪,尤以Freddie性感而又华丽的穿透性声音而著称(电影《沙漠妖姬》里有这首经典曲目的翻唱版本)。

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]:随后,他们再接再厉,发行了大量的热销专辑和单曲,其中以《我们是冠军》(《We Are The Champion》)最为著名。同时,Freddie 的现场表演也极具“Queen”特色,从服饰到动作,无不艳丽而夸张,呈现出极端的朋克风格,风靡万千乐迷。某种程度上,这源于他的双性恋身份,在首先,他与终生密友Mary Austin(女)同居了七年,然后于70年代末,他开始转向同性恋情,这期间,不断传出他在洗手间内的各种“丑闻”。1983年,他爱上园艺师Jim Hutton,后者陪他度过了生命的最后六年。Freddie曾这样描述:我很难说清这一切,但Mary就像是我的妻子,而Jim就像是我的丈夫。

  1991年,他的健康急转直下,外界盛传他感染了AIDS。11月22日,他发表声明,说:各位不用猜了,我确实已感染AIDS。保持沉默,是我不想周围的朋友被打扰。但现在,是告诉大家真相的时候了,也期盼你们每个人,都能加入到对这种可怕疾病的斗争中来……仅仅两天之后,45岁的Freddie即于伦敦他的寓所去世。次年春天,一场大型纪念音乐会在温布利球场举行,演出为Freddie生前设立的基金会募到了数百万美元,这些钱都将用于爱滋病的研究。此外,在Freddie的遗嘱中,他留给自己的司机10万英镑,他的厨师、私人助理以及“丈夫”Jim各获得50万英镑,他的“妻子”Mary则得到了他的房产。1995年,乐队的剩余成员将Freddie的遗作整理出版,即最后一张专辑:《来自天堂》(《Made In Heaven》)。封面上的Freddie面朝大海,天空一片澄蓝。专辑的大部分曲目,均为Freddie在病中录制,包括《让我活着吧》(《Let Me Live》)和一首绝望的《太多爱将葬送你》(《Too Much Love Will Kill You》)。

关键词:            
  评论 文章“患上艾滋病的名人明星之皇后乐队主唱弗雷迪·梅库里”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 患上艾滋病的名人明星之“魔术师”约翰逊
 患上艾滋病的名人明星之洛加尼斯
 患上艾滋病的名人明星之罗克·赫德森

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心