首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 专题> 身患艾滋病的明星  
患上艾滋病的名人明星之中国歌手高枫
2008-12-01 13:00     来源: 红网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

 

  1995年,原名曾焰赤的高枫凭借一首《大中国》红遍大江南北,此前他已给黄格选等人写过诸如《春水流》等较知名的歌曲,后来他还给刘德华写过《笨小孩》,尽管这些歌,包括后来的《丰收》等,都不能算艺术成就有多高,但高枫的才华,还是显露无遗。1999年,不甘堕落为“一首红”的高枫远赴英伦,成了伦敦音乐学院历史上第一位中国留学生,在那里,他录制了《伦敦悟语》,这张专辑是高枫的代表作,其中以一首忧伤的《雨》最为出色,可惜听过的人并不多,也在此期间,他曾与一位年轻的美国学者(男)去天体海滩晒日光浴。2000年,他又去美国密苏里大学,做了短时间的一段讲座,不久回国。同年十月,他作客网站聊天,在被问到最关心什么时,高枫答:是我的身体。2002年,他的健康开始恶化,人消瘦得非常厉害。9月16**陷入昏迷,三天后去世。

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]:这三天的时光堪称一场闹剧,流言与辟谣满天飞,同性恋与艾滋病的传言尤为喧嚣,尽管探究高的性倾向非常困难,但从他患的PCP症状来看,高感染了AIDS,几乎是不争的事实,因为这种罕见的肺炎只会发生在那些免疫能力极其低下的人身上,是AIDS最常见的并发症中的一种。实际,在最早发现AIDS的那些日子,PCP几乎是AIDS的代名词,我们前面也讲过,洛加尼斯的男友T感染的也是PCP。这样说,并不是有意给高枫“抹黑”,如果说感染上艾滋,并不怎么光荣,那它也绝不可耻。从医学的角度看,AIDS只是一种疾病,本质上与癌症无任何区别,重要的是你怎么看,和怎么看别人。所以,将这场“猜疑”与“释疑”的争论摆在这里,是想说,对AIDS的偏见与歧视,是如此根深蒂固,以至可能连感染者本人也不能“免俗”,虽然高枫的经纪人和他的母亲纷纷出来辟谣,但前者的话,本不足取,而后者,怕只怕连她自己也不知道真相。知道真相的,只有医生和高枫本人,而前者有保密的责任,高枫本可以说些什么的,但他终究什么也没说,任由万千人来臆测。所以,不论从哪个意义上来讲,高枫的死都是悲剧性的,不明不白,有所不值。

关键词:            
  评论 文章“患上艾滋病的名人明星之中国歌手高枫”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 患上艾滋病的名人明星之皇后乐队主唱弗雷迪·
 患上艾滋病的名人明星之“魔术师”约翰逊
 患上艾滋病的名人明星之洛加尼斯
 患上艾滋病的名人明星之罗克·赫德森

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心