首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 专题> 身患艾滋病的明星  
第一部涉及艾滋病的国产影片
2008-12-01 13:01     来源:阿里巴巴网站
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

 

  《爱(艾)滋病患者》1985年

  中国发现第一例艾滋病。

  1988年,由北京电影学院青年电影制片厂摄制的影片《爱(艾)滋病患者》在全国公映。

  导演:许同均 主演:阎青、左翎等

  剧情:刑警林志刚,接受国际卫生组织和国家安全部、卫生防

  疫部门的委派,来到沿海开放城市,寻查与死于爱(艾)滋病的外籍教员托尼有关系的三名中国女青年。调查从大学中开始,继而扩展到社会:“现代派”的大学生季茵,在跳楼的一瞬被林志刚救了下来;干过“不光彩行当”的江明霞,与日本商人出国了;学校外办的王小雨,以自焚埋葬了自己的青春和爱情……

  评论:这是第一部涉及艾滋病的国产影片,由于年代较早,“爱”与“艾”通用了。影片是一个完全虚构的故事,用现在的标准来看,片中的一些观点与做法不一定合适,情节上也有值得推敲的地方。但就影片的社会意义来讲,可以说充满了人道

关键词:            
  评论 文章“第一部涉及艾滋病的国产影片”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 第一部直面艾滋的好莱坞影片
 患上艾滋病的名人明星之中国歌手高枫
 患上艾滋病的名人明星之皇后乐队主唱弗雷迪·
 患上艾滋病的名人明星之“魔术师”约翰逊
 患上艾滋病的名人明星之洛加尼斯
 患上艾滋病的名人明星之罗克·赫德森

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心