首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 专题> 身患艾滋病的明星  
第一部预防艾滋病题材电视剧
2008-12-01 13:06     来源:阿里巴巴网站
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

 

  《假如还有明天》

  这部作品在宣传的时候也打出了第一次以艾滋病为题材的电视剧,但由于都是为预防艾滋病服务,不妨把它定为第一部预防题材的作品,将于近日在中央电视台8套节目推出。

  导演:陶经 主演:濮存昕、赵劲、余小雪等

  剧情:该剧真实大胆、细致入微地刻画了男主人公孙宇(赵劲饰)一夜风流之后成为艾滋病病毒感染者的复杂心路历程。濮存昕饰演了一位帮助孙宇重拾生活信心的医生。该剧展示了艾滋病给人们生活带来的危害和痛苦,将艾滋病的防范手段和方法融入剧情中,把关注人们生殖健康的科普知识与扣人心弦的故事情节巧妙结合,用男主角痛彻心肺的觉醒历程,告诉人们珍惜生命、珍惜感情,警示人们远离艾滋病。

  评论:这是一部由预防艾滋病宣传员濮存昕、著名表演艺术家赵丹之子赵劲、中国计划生育宣教中心联手打造的电视剧,剧中的主题歌歌词就是一位艾滋病人写的。值得一提的是,男主角赵劲毕业于北京电影学院78班,原本一直做导演,在美国生活工作的经历,使赵劲对艾滋病有更深刻的认识。为了演好这个角色,赵劲在接受剧本之后立刻开始减肥,每顿只吃一根黄瓜。这部剧的意义在于预防艾滋病,关于艾滋病的知识、态度、行为诸方面进行正面引导,警示人们远离艾滋病。

关键词:            
  评论 文章“第一部预防艾滋病题材电视剧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 第一部有关艾滋病患者题材的电视剧
 第一部涉及艾滋病的国产影片
 第一部直面艾滋的好莱坞影片
 患上艾滋病的名人明星之中国歌手高枫
 患上艾滋病的名人明星之皇后乐队主唱弗雷迪·
 患上艾滋病的名人明星之“魔术师”约翰逊
 患上艾滋病的名人明星之洛加尼斯
 患上艾滋病的名人明星之罗克·赫德森

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心