首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 经营> 电视  
网民拉赞助办春晚 企业支持得到近百万投资
2008-12-04 13:34     来源:华商报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

  已经办了25届的央视春晚正在紧锣密鼓筹备中,有网民老孟向这道传统的年夜饭叫板,要办一台“山寨春晚”,大年三十在网络上直播。他不仅在自己的专车上贴上“向央视春晚叫板,给全国人民拜年”的标语“招摇过市”,还专门找了一间办公室组建了组委会,几天来,这一看似天方夜谭的想法得到了全国众多网民的热情追捧,迅速进入实质操作阶段。

  网友捧场报名节目500多个

  做这个山寨春晚的打算,来源一个四川籍北漂施孟奇(老孟)的创意。他在北京做电脑资讯工作,一个多月前在和朋友的聊天过程中,有了举办“山寨版春晚”的想法。

  昨日记者拨打了施孟奇的电话,他说没想到自己得到了这么多人的支持。“很多人给我打电话,提供节目,还有的要提供赞助。现在我们手中已经有500多个节目了,是来自全国各地的,还有一些在当地很有名的演员也来报名。目前节目的质量参差不齐,我们正在挑选最好的。”

  老孟说,最初的想法就是想让民间高人有个展示的机会。“近年央视春晚新意不多,观众抱怨越来越不好看。民间有许多有才艺的高人,为什么不请他们来表演?我们的要求是,所有的节目必须是原创!”

  企业支持得到近百万投资

  老孟说,山寨春晚将主要邀请春节无法回家过年的农民工和一部分大学生当现场观众,所有演员均为自愿参加,无薪水,但演出的交通费、食宿费将由组委会负责。目前组委会已联系到6家企业提供赞助,赞助费近百万。

  山寨春晚PK央视春晚,这一热门话题挂在各大网站头条并被众多电视、平面媒体广泛报道。对此施孟良轻松地说:“没有压力。央视不会搭理我们啊!央视春晚很强大,山寨春晚也很强大,我们强大在老百姓都很关注,强大在大家的智慧。”

  施孟奇说,除了忙春晚的事情,他目前还忙着接受各家媒体的访问,昨日接受记者采访的时候,施孟奇正在一家电视台录节目。他告诉记者,原来10个人的筹备团队已经远远不够了,“我们现在分别负责网络技术、节目策划、节目质量审核、拉赞助、定场地等。我们的节目是舞蹈、相声、戏剧都有,还有一些绝活。说不定我们也会请明星,比如不少人推荐的郭德纲。”

  网友叫好山寨春晚有草根烙印

  “山寨”文化目前在网络上相当流行,针对这种现象,有媒体在网上做了一个联合调查,网友们褒贬不一。结果三成左右的人认为山寨文化是一种冒牌的文化,其核心就是剽窃。而五成以上的网友看好山寨文化,认为应该任其发展。

  “山寨春晚”从导演、演员、观众乃至节目的形式,无不深深烙着草根的烙印。草根筹办山寨春晚的消息一经传出,便引来各方热烈回应,并且叫好声多于质疑声。一位网友表示,其实他关心的并非山寨春晚的节目,而是敬佩于制造者敢于叫板的勇气。“当然,希望这场活动能够给观众带来一场精彩的演出,而非是一场炒作的闹剧。” 本报记者 刘哲

  今年央视春晚说得多唱得少

  近日央视春晚正在“闭关修炼”,偶尔曝出些“小道消息”。记者了解到,2009年央视春晚将以喜剧小品为主导,削弱歌星的个人独唱。

  有媒体报道,2009年央视春晚将在节目形式上有重大突破,喜剧小品的分量将被加大,节目大约会有11到13个。而在4个小时的春晚中,喜剧小品的时长将占用2个小时左右,以往颇为重头的歌舞节目只占四分之一,大约60分钟的时间。

  近日广电总局在听取春晚工作的汇报时指出,本届春晚主题是“中华大联欢”,要突出“中华”特色,坚持中国风格、中国气派,让全球华人喜闻乐见。要在各类节目中艺术地展现和弘扬抗震救灾、奥运、神七、改革开放三十周年等重大主题精神。同时,要严格执行法规,杜绝假唱。

相关推荐:

 山寨版春晚何必何硬要扯上央视?

“山寨”春晚:土掉渣对金镶玉的博弈?

力挺山寨版春晚,草根阶层的精神乐园

关键词:            
  评论 文章“网民拉赞助办春晚 企业支持得到近百万投资”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 TVB缩减开支 传下一步将向签约歌手“开刀
 《还珠格格》海报现身当红美剧《邪恶力量》
 纪录片型日剧原型被疑曾是AV女优 引发骚动
 消协致函广电总局 要求停播违规电视购物
 赵安出狱后回央视继续做导演 老部下纷纷回归
 《李小龙传奇》结局被骂 “主角”竟然涉嫌骗
 "丑女无敌"收视率破9庆功 将拍第二季(组
 山寨"红楼梦"两集仅花20元 被单改华服搓
 "李小龙传奇"主演陈国坤很"便宜" 每集片
 "丑女无敌"同时段收视夺冠 "林无敌"揭秘
 湖南卫视被挖角 遭CSPN高薪“截获”黄健
 浙江卫视电视谈话节目引进测谎仪

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心