首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 传媒> 报刊出版  
新闻晚报:妖魔化的韩星条约
2008-12-04 16:04     来源:新闻晚报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

  “铿锵娱评”久未现身,娱乐圈一如既往地风起云涌,韩国演艺圈的自杀事件、“奴隶条约”,众多明星的“雷人”言行,无时无刻不吸引着人们关注的目光,而明星背后的生活也越发令人着迷。于是乎,娱记们便有话要说啦……

  自从韩国明星接二连三传出自杀的消息后,便有人开始认定韩国演艺圈是个“不正常”的圈子了。日前,媒体爆出354位韩国明星涉嫌签约了不平等的“奴隶条约”,就连交友和性生活都要被经纪公司监管,韩国的公平交易委员会以涉嫌侵犯人权为由,要求经纪公司做出条约调整。新闻一出,众多网友热烈响应,纷纷留言怒斥所谓奴隶条约的罪恶。

  韩国演艺圈真的有哪么可怕?那里真的有一只“汉江怪物”,吞噬了一个个韩星的生命,顺便吞噬掉圈中每个人身上那个叫 “人性”的东西吗?答案是否定的。事实上,被妖魔化的韩国演艺圈,并不见得比世界上任何一个别的演艺圈更泯灭人性,相反对于不了解圈中生存法则之人眼中的“罪恶”,恰好就是演艺人士的基本行为准则。

  且让我们逐一来看一看所谓“奴隶条约”的几项规定吧。1,学业:在校成绩若有不及格,或即将面临退学要据实以告——艺人年龄越来越小,很多还是在校学生,如果演艺事业影响了学业,理应对人生做重新规划,有何不可告之?2,国籍:是否拥有双重国籍,若有,“最好”放弃他国国籍——且看巩俐入新加坡国籍引发的巨大争议,你就明白为什么韩国人会让艺人放弃他国国籍了,这实际和开现代车一样,是支持国货的表现。3,健康:身体、健康状况要定时报告——身体是革命的本钱,就算坐办公室也该每年体检吧。4,家庭状况:家庭成员是否有人负债,或有黑道背景的复杂成员——若出现替亲还债,难免再酿出什么祸来,为免受牵连,理应报备。5,交友情况:谈恋爱一定要报备——艺人谈恋爱,有的要瞒,有的要传,关键看和谁谈,如果经纪公司不知道,如何帮你策划宣传新闻点?6,性生活:怀孕、堕胎不可隐瞒——请注意需要报备的是怀孕或堕胎,不代表每次过性生活,都要告诉经纪公司。

  综合以上各点,我以为这是再正常不过的经纪公司和艺人之间的关系了。与其说这是一份奴隶合同,倒不如说是以信任为前提的谅解备忘录,相信没有哪位识趣的明星会守着自己的这些 “小秘密”不放,因为对他们而言,每一个秘密,可能都是通往成功或者溃败的十字路口。我把我的这个观点交付几位内地经纪公司的好友,他们均点头称是,中国的经纪公司也常以这样的要求约束着自己的艺人。

  如果你依然觉得这里面充满着罪恶,答案只有一个:你太不懂行规了。你说它泯灭人性,好吧,或许真的有一点,因为原本这个行业就是拿人当商品来玩。你说它应该取缔,我看不可能,依然有那么多少男少女前仆后继滚滚而来,好似扑火飞蛾。你问为什么?有得必有失,要得必先失,这也算人类社会进步的基本原理吧。

关键词:            
  评论 文章“新闻晚报:妖魔化的韩星条约”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 借死者敛财 崔真实自传10年后重新发行
 刘嘉玲被虐裸照案 香港杂志罚款被加至10万
 新闻午报:黄健翔《奥运健谈》谈锋不“健”
 《东周刊》登刘嘉玲被虐裸照被罚 沦落为淫亵
 香港网友力挺李亚鹏 欲罢买《忽然1周》
 首届全国周报十强评选出炉 南都周刊捧两大奖
 王宝强出书选20篇"陈年日记" 插有从未曝
 目前全球报业发行上升 网媒发展迅猛
 全国哀悼日刊泳装彩图《旅游新报》被停刊
 《青年记者》:未来的报纸发展成啥样?
 摄影记者签“自律公约” 杜绝新闻假照片
 杨家诚有意收购《成报》

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心