首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 经营> 综合  
金融危机下台湾演员仍乐观:我们没有失业危险
2008-12-05 11:33     来源:新闻晨报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

  情感大戏《船娘文慧》明天将在上海电视剧频道晚间黄金剧场播出,昨天,三位主演潘仪君、邱心志、江宏恩齐齐来沪。同为台湾地区演员,在被问到金融危机大背景下,台湾业界是否也遇到类似香港TVB裁员这样的事件时,三人回应:暂时影响还不大。

  从早年杨佩佩的古装大戏开始就为观众熟悉的潘仪君,可谓目睹了近20年台湾地区的电视发展。她表示,台湾地区演员和香港TVB不同,一般都是签经纪公司或者自己单干,所以暂时没有遭遇大规模裁员的困扰:“其实早在金融危机之前,台湾地区影视剧的题材就已经比较狭窄,偶像剧和家长里短的剧情类偏多,其它类似白领、警匪、中年危机等等题材都没有,所以很多人选择到大陆来拍戏,并不纯粹为了‘避灾’。如果一定要说金融危机的影响,那就是拍摄的数量会变少,但相应的精品会变多。对于我们演员本身,只要有适合的角色,应该不会有失业的危险。”

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]如今,很多港台地区演员到内地淘金,在经济不景气的大背景下,能如愿么?昨天,11年前就开始来大陆拍戏的邱心志叹了一下苦经:“我属于最早来大陆发展的一批,以我的经验,港台地区演员还是比较被动,一直以来找我们的武侠片非常多,但是没有人想到找我们演警察的戏,我想在这里呼吁一下。”

相关推荐:

金融风暴来了娱乐还好吗?

韩星权相宇宋承宪崔智友率先降薪救市

金融风暴冲击娱乐圈

关键词:            
  评论 文章“金融危机下台湾演员仍乐观:我们没有失业危险”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 “张艺谋传”向张艺谋道歉 将按声明善后
 《张艺谋传》出版方想和解 张艺谋坚持法庭见
 台湾艺人逆市给员工发年终奖 蓝心湄胡瓜最阔
 明星身份证号遭曝光周涛已不惑 律师称网友未
 老公许雅钧炒股赔惨变卖豪宅? 小S:子虚乌
 周迅打入中国明星权力榜 冷对好莱坞
 萧淑慎坦诚曾吸食毒品 或被判缓刑4年(图)
 世界亚裔小姐杨雪打官司讨“名分” (图)
 早年全裸写真录影带外流 舒淇欲起诉出版商(
 张学友投资雷曼惨赔 将复出捞钱?
 2009年春晚一审语言类节目要开天窗?
 韩国女星申恩庆状告前夫伪造私人文件

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心