首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 经营> 综合  
TVB裁员对艺人动刀 哪些艺人将面临下岗?
2008-12-05 12:23     来源:人民网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

  TVB裁员最有可能对那几类艺人动刀?其实可以延伸理解为TVB在此次裁员方面所运用的伎俩与学问。香港电视广播有限公司总经理陈志云前不久证实,TVB此次共计裁员212人,这个总数比例刚好接近10%。而且担保只涉及幕后与行政人员,并不会裁减艺员。然而,实际上湘潭小小认为,虽然讲不会裁减,但是艺人方面诸如收入缩水、冻薪、雪藏、借金融风暴谈新约等实际问题马上就会接踵而来,演员艺人只是棋子,没有多少选择很是无奈,这其实都可以理解成是一种变向的架空与委屈求全,裁不裁员都差不多了。

  那么,倘若TVB如果真要把裁员的决定指向到旗下艺员的话,除了刚刚印在新发布的2009年TVB台历上的这些名角之外,最有可能会对那几类动刀呢?

  第一、长约类的绿叶艺人

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]TVB与艺人签订的合约分两种,一种叫“部头约”,一种为“长约”。“部头约”一年就只需拍两部戏,其它时间便是在挑剧本。但能签“部头约”的在TVB属“凤毛麟角”,如《金枝玉孽》邓翠雯便是典型的“部头约”。“长约”则是针对新人级的,一年到头拍个没完,没得休息。而且一签就是五六年的时间,工资也不会很高,如《鉴证实录》林保怡等。“部头约”一般是不会被开刀的,因为通常都是一批视帝视后的角色。而“长约”里一批力捧的也不必太过担心,唯有可能的则是这一类当中的一些绿叶级人物。比如曹永廉、郭政鸿、阮兆祥等。如果TVB念旧情,也有可能只会降薪,这个也说不定的。

相关推荐:

金融风暴来了娱乐还好吗?

韩星权相宇宋承宪崔智友率先降薪救市

金融风暴冲击娱乐圈

金融危机下台湾演员仍乐观:我们没有失业危险

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“TVB裁员对艺人动刀 哪些艺人将面临下岗?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 金融危机下台湾演员仍乐观:我们没有失业危险
 “张艺谋传”向张艺谋道歉 将按声明善后
 《张艺谋传》出版方想和解 张艺谋坚持法庭见
 台湾艺人逆市给员工发年终奖 蓝心湄胡瓜最阔
 明星身份证号遭曝光周涛已不惑 律师称网友未
 老公许雅钧炒股赔惨变卖豪宅? 小S:子虚乌
 周迅打入中国明星权力榜 冷对好莱坞
 萧淑慎坦诚曾吸食毒品 或被判缓刑4年(图)
 世界亚裔小姐杨雪打官司讨“名分” (图)
 早年全裸写真录影带外流 舒淇欲起诉出版商(
 张学友投资雷曼惨赔 将复出捞钱?
 2009年春晚一审语言类节目要开天窗?

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心