首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 经营> 电视  
《红楼梦》荣国府元宵开夜宴 李少红否认停工
2008-12-15 08:44     来源:新浪娱乐
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:日前,新版电视剧《红楼梦》剧组自怀柔中影数字基地转场回到北影厂...

[1] [2] 下一页

  日前,新版电视剧《红楼梦》剧组自怀柔中影数字基地转场回到北影厂,拍摄“贾母前院上房”,“宝玉新房”和“蘅芜苑”的戏份。12月13日探班当天恰逢剧组正在赶拍“荣国府元宵开夜宴”的大场景,贾母、王夫人、邢夫人、薛姨妈、王熙凤、尤氏、小宝黛钗等60余位演员均盛装拍摄,现场热闹异常。李少红导演在接受访问时对之前“剧组因资金问题随时停工”的新闻予以否定。“你看我们像随时停工的吗?我们的拍摄一直很顺利,不排除有些支持这部戏的合作方参与进来,这个是一个良性的互动,怎么到了某些媒体那就成了我们要停工了,我没有说过这样的话,拜托大家帮我们正名。”

  拍摄进度已近半 决不可能“随时停拍”

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]:当天拍摄的场景是“荣国府元宵开夜宴”,一进片场就能感受到剧组营造的过节氛围,主位的贾母,次座宝钗、黛玉、宝玉、史湘云、王夫人、尤氏、王熙凤等围桌而坐,因凤姐一个笑话,众人笑得前仰后合。李少红对于演员的要求就是要放得开,虽两个机位同时拍摄,演员却也前后笑了6,7次之多。一袭红色苏绣剧装的王熙凤显然是当天的主角,插科打诨,调剂气氛,笑声不断。李少红不断对演员强调表演的自然状态“你们不是事先就知道要坐那里,别那么刻意;注意笑的层次,火候要够。”姚笛在拍摄前一秒还拿着台词温习,实拍时虽然台词一气呵成,但总觉得少了些泼辣的劲头。在之后对她的采访中就这个问题向她求证,她表示“泼辣是观众的一个理解,我要表演出自己的方式。”据李少红导演透露,12月将进入拍摄的高峰期,最忙时将有7个棚(其中北影厂3个,贾母前院上房,蘅芜苑,宝玉新房;怀柔中影数字基地4个,怡红院外景,怡红院内景,王夫人院,潇湘馆)同时拍摄。春节全组也不休假赶进度为09年春节观众能看到这部戏而努力。明年2月以后,剧组将到水乡乌镇等外景地继续拍摄。目前,《红楼梦》的拍摄进度已近半程。

  三件苏绣华服集体亮相

新《红楼梦》拖欠演员工资制片人回应融资事件

李少红拍新红楼梦叫苦连天大黛玉人选至今未决

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“《红楼梦》荣国府元宵开夜宴 李少红否认停工”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 网民拉赞助办春晚 企业支持得到近百万投资
 TVB缩减开支 传下一步将向签约歌手“开刀
 《还珠格格》海报现身当红美剧《邪恶力量》
 纪录片型日剧原型被疑曾是AV女优 引发骚动
 消协致函广电总局 要求停播违规电视购物
 赵安出狱后回央视继续做导演 老部下纷纷回归
 《李小龙传奇》结局被骂 “主角”竟然涉嫌骗
 "丑女无敌"收视率破9庆功 将拍第二季(组
 山寨"红楼梦"两集仅花20元 被单改华服搓
 "李小龙传奇"主演陈国坤很"便宜" 每集片
 "丑女无敌"同时段收视夺冠 "林无敌"揭秘
 湖南卫视被挖角 遭CSPN高薪“截获”黄健

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心