首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 音乐唱片> 音乐酷评  
陈奕迅容祖儿称王封后 音乐先锋榜颁奖无悬念
2008-12-22 17:00     来源:大洋网-信息时报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:音乐先锋榜堪称“今年乐坛公布的第一份成绩单”,容祖儿陈奕迅继续领跑并无悬念...

  由广东电台音乐之声等17家内地电台共同主办的“音乐先锋榜”前晚在广州体育馆举行年度颁奖礼。陈奕迅、张敬轩和爆冷的俞灏明均连夺5奖,成为最大赢家,而女歌手方面则仍然是容祖儿一枝独秀,以4个奖独占鳌头。音乐先锋榜堪称“今年乐坛公布的第一份成绩单”,因为香港四大颁奖礼也即将举行。不过,从这份成绩单不难看出,2008年的香港和内地乐坛和去年相比并无突破,容祖儿陈奕迅在各大颁奖礼继续领跑并无悬念。

  奖项解读

  陈奕迅容祖儿还将称霸

  由于音乐先锋榜被视为即将举行的香港四大颁奖礼的“前哨战”,所以香港几大主要的唱片公司都派旗下的歌手出席,进行前期大PK,但最终成绩却无惊喜。在男歌手方面,虽然李克勤、古巨基和张敬轩依旧紧随,但都未能动摇陈奕迅的霸主地位,这让今年忙于巡回演唱会的陈奕迅都有点不好意思,他也向记者承认对自己今年在乐坛的成绩不是很满意;女歌手方面则依然是容祖儿一枝独秀,她在面对“还希望谁拿女歌手奖”的问题时也很自信:“很多歌手都有资格,不过让我来挑的话,还是希望自己拿奖。”由此可见,今年的香港四大颁奖礼依然将是陈奕迅与容祖儿的天下,这也从侧面反映出今年香港乐坛水平停滞不前。

  内地方面,“17家电台联颁(内地)最佳先锋女歌手奖”空缺、其他女歌手奖项上榜都是港台的女歌手(唯一入选最受欢迎先锋女歌手5强的内地女歌手是许飞),令人哗然,而李宇春以及张靓颖影响力已经有所下降,出现青黄不接的局面;男歌手方面,除了胡彦斌在支撑大局外,这次涌现出俞灏明与海鸣威两个新人,各拿走5个和4个奖项,虽然成绩不错,但要成为内地男歌手的“当家”,还是言之过早。

  话题解密

  “杯葛”颁奖礼是炒作

  今年香港四大颁奖礼再现“杯葛”风,如金牌大风“杯葛”新城劲爆颁奖礼,东亚唱片“杯葛”香港电台十大中文金曲。对此,东亚女歌手杨千嬅没有正面回答是否赞同公司的决定,“其实颁奖礼可以促进乐坛发展和中外歌手交流,对于我来说它是歌手团结出席的一个大型派对。我觉得对奖项更看重的是唱片公司的市场部同事,它对于他们的市场销售有促进作用。”是否会出席四大颁奖礼?“我要看剧组安排,如果能协调出时间都应该会出席。”

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]:虽然已经拿奖拿到手软,但陈奕迅依然会支持颁奖礼,“歌手出席颁奖礼支持乐坛是天经地义的事,和奖项相比,我更看重的是在颁奖礼上表演的内容,因为歌迷难得来现场;而且越多人参与颁奖礼是一件好事,但每个公司都有他的立场,能够宣传到好的音乐就可以了。”张敬轩则一针见血地指出“杯葛”风都是炒作风气,“因为现在整个乐坛都很平静,只能够找一些话题来炒作,否则大家都不会关心颁奖礼。”

相关推荐:

音乐先锋榜阿Sa独自亮相代阿娇致谢(图)——世界娱乐报道

后舍男生冲击先锋榜新人奖媒体最爱呼声最高——世界娱乐报道

内地音乐颁奖礼步入熊市解析颁奖礼为何消失|世界娱乐报道

关键词:            
  评论 文章“陈奕迅容祖儿称王封后 音乐先锋榜颁奖无悬念”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 尚雯婕赶超张靓颖的时机悄然来临
 揭秘张靓颖尚雯婕朱洁三女争宠谁能胜?
 庞龙陈好拿"最受欢迎奖" 音乐盛典"雷"倒
 周杰伦的“魔杰座” 中国版的“灰姑娘”
 张靓颖演唱"画皮"主题曲"画心" 网友盛赞
 辣评周杰伦《稻香》 老土魔术要玩到几时?
 选秀黑幕 揭华谊张亚东决裂内情
 《无敌珊宝妹》原声 差强人意的跨行歌手
 那英复出还想折腾为歌坛大姐大?(图)
 李宇春夺得MTV亚洲大奖的三重意义
 张惠妹周杰伦张学友 争抢鸟巢个唱首秀机会
 北京奥运歌曲掀起下载抢购新浪潮 光碟大卖

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心