首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 音乐唱片> 音乐酷评  
两人独霸新人乏力 香港四大颁奖礼已沦为菜市场
2008-12-25 10:47     来源:信息时报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:时至今日,颁奖礼已经沦为菜市场,奖项已经同猪肉无异,但众多...

[1] [2] [3] 下一页

  新城劲爆颁奖礼明晚在香港颁发,也将揭开2008年度四大颁奖礼的序幕。时至今日,颁奖礼已经沦为菜市场,奖项已经同猪肉无异,但众多歌手辛苦一年,还是想分一块大点的猪肉。但其实看似分猪肉的奖项背后实在掩藏了太多玄机,唱片公司和电台之间关系的张弛、歌手和公司的亲厚、唱片销量和人气等等,无不展现在颁奖舞台上。

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]:在分猪肉的大背景下,奖项已经不只单纯的代表音乐的好坏,“买奖”、“黑幕”、“潜规则”在颁奖礼上已经不是秘密。虽然今年香港乐坛略显沉寂,但年末各大唱片公司竟纷纷旗帜鲜明地表示要杯葛某某颁奖礼,连奖也不要了;在普遍难出精品的情境下,本该百花齐放的颁奖礼往往是一两人独大;而回溯2008年的香港乐坛,除TVB一帮旧人转做歌手拼人气之外,新人更是乏善可陈,香港乐坛越来越让人打不起精神了。

  [关键词:杯葛]

  名词解释:抵制的意思。继去年金牌抵制新城颁奖礼、东亚抵制叱咤乐坛颁奖礼后,这股风气在今年越演越烈,金牌大风继续抵制新城,而东亚转而抵制十大中文金曲,唱片公司与颁奖礼关系越来越差。

  范例1:金牌大风和新城彻底掰了

  新城劲爆颁奖礼26日颁奖在即,而金牌大风却在日前表态旗下艺人“全不参与且退出”。去年有传新城为了讨好环球,将原定给金牌一哥古巨基的“劲爆男歌手奖”颁给李克勤,让金牌高层黄柏高大为愤怒,发声明指旗下艺人不出席。另有传言称,新城电台希望在2008年举办大型音乐会,金牌以自己办音乐会为由拒绝了新城的合作的要求。

  后半年金牌继续与新城交恶,虽然双方曾有谈判,但始终“搞不定奖数”,而新城这次将不会像去年一样补发奖项给金牌歌手。对此,黄柏高解释:“公司大前提是整体性而不会因单一歌手而决定事件,所以对事件没得商量,这些不是能谈回来的。”

  范例2:东亚拉大队不和“港台”玩

  金牌杯葛新城尚未熄火,东亚又接力要杯葛香港电台(简称“港台”)十大。原因则是何韵诗不满自己去年成绩而与港台决裂,导致东亚歌手全部缺席港台十大中文金曲新闻发布会。刘德华也无奈地表示今年不出席十大中文金曲,希望颁奖礼不要出席才有奖。其实东亚去年也曾经跟商台的叱咤十大势成水火。

  据悉当年商台先发出不支持东亚言论,让东亚老板林建岳非常不满,东亚歌手只有杨千嬅和何韵诗出席,但并未得到大奖。去年失意的何韵诗决心与港台决裂,并指电台可选择自己喜欢的歌曲类型,歌手也可以选自己做得舒服的事。

  剖析:说到底是个“利”字

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“两人独霸新人乏力 香港四大颁奖礼已沦为菜市场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 陈奕迅容祖儿称王封后 音乐先锋榜颁奖无悬念
 尚雯婕赶超张靓颖的时机悄然来临
 揭秘张靓颖尚雯婕朱洁三女争宠谁能胜?
 庞龙陈好拿"最受欢迎奖" 音乐盛典"雷"倒
 周杰伦的“魔杰座” 中国版的“灰姑娘”
 张靓颖演唱"画皮"主题曲"画心" 网友盛赞
 辣评周杰伦《稻香》 老土魔术要玩到几时?
 选秀黑幕 揭华谊张亚东决裂内情
 《无敌珊宝妹》原声 差强人意的跨行歌手
 那英复出还想折腾为歌坛大姐大?(图)
 李宇春夺得MTV亚洲大奖的三重意义
 张惠妹周杰伦张学友 争抢鸟巢个唱首秀机会

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心