首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电视剧场> 电视酷评  
08八大励志剧盘点 电视煲的心灵鸡汤
2008-12-30 09:15     来源:网易
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:一部优秀的励志剧,犹如心灵鸡汤,能给予身处低谷的人们温暖与信心...

  正在热播的电视剧《我们生活的年代》讲述了几个“70后”小伙为理想奋斗的悲欢故事,题材励志,打动了不少观众。一部优秀的励志剧,犹如心灵鸡汤,能给予身处低谷的人们温暖与信心。最近,全球性的金融危机开始波及国内普通人的生活,降薪、裁员的消息不绝于耳。不管遭遇到多大的困难,我们始终相信,低迷是暂时的,希望就在明天!这里诚意推荐几部特好看、特带劲的励志剧,为在逆境中坚守的朋友们打气助威!

  《我们生活的年代》教我们反思

  首播:2008年  导演:张建栋  主角:刘烨 李光洁 沙溢 赵琳 李倩  打气指数:★★★★★

  三个满怀激情的热血青年,毕业一年后再聚北京,准备干一番轰轰烈烈的事业,但现实让这几个愣头青头破血流,惨不忍睹。当他们历尽千难万难,终于在事业上有了些发展的时候,日渐膨胀的个人欲望也让他们的价值观发生了翻天覆地的变化。有人说这部剧真实地再现了70后艰苦创业的故事。刘烨等人在诱惑面前的疯狂、反思,咆哮、沉默,压抑、舒展,都不足为外人道……

  《丑女无敌》教我们挑战自我

  首播:2008年  导演:张峰  主角:李欣汝 刘晓虎 毛俊杰 张亚飞  打气指数:★★★★

  毕业于重点大学金融专业的研究生林无敌,因相貌问题,屡次求职受挫,但家庭经济困难让她不得不愈挫愈勇。尽管麻烦不断,处境艰难,丑女孩林无敌还是凭借着一颗善良的心,和始终坚持的勇气,帮助英俊潇洒的费德南拆东墙补西墙,过五关斩六将。中国版的丑女事实上并不丑,只是不懂得化妆与所谓的时尚。无敌毫不做作,能自嘲,认识到自己的外貌是一个自我挑战而不是求人怜悯的借口……

  《士兵突击》教我们不抛弃,不放弃

  首播:2007年  导演:康洪雷   主角:王宝强 陈思成 张译 张国强   打气指数:★★★★★

  《士兵突击》讲述许三多从菜鸟成长为合格特种兵的故事,剧中钢七连的信条“不抛弃,不放弃”感动了很多人。导演康洪雷曾说:“现在的人们都太敏感,神经太脆弱,经不起挫折。但在许三多身上,大家会看到很多自己想做而没有做到的事情。无论我们做的是哪个行业,都会遇到一些问题和挑战,应该怎么做?许三多的执着给大家提供了一种借鉴……”

  《新不了情》教我们乐观

  首播:2008年  导演:尔冬升  主角:陈坤 薛凯琪 方中信 陈小艺 余安安  打气指数:★★★★

  尔冬升把自己的经典电影《新不了情》翻拍成电视剧。刘敏(薛凯琪饰)外面清纯,内心纯净。在别人面前,从来是隐藏住自己的不快和伤心,就像一个开心果,实际上她是一个极其敏感的人。5岁时患骨癌,竟奇迹般地活了下来,于是她珍惜自己生活在这个世界上的每一天,善待身边的任何事物。她的初恋刚刚开始,病痛却再次到来……

  《五星大饭店》教我们应对诱惑

  首播:2007年  编剧:海岩  主角:张峻宁 牛萌萌 曹曦文 郑柔美   打气指数:★★★

  这部电视剧以电影的镜头风格,对准命运多舛的五星饭店男服务生潘玉龙。由此开始的故事,牵引发三个女子——自韩国避难而来的金智爱,赌气冤家式的改变了潘玉龙的人生;潘玉龙的邻居汤豆豆执着于踢踏舞,见习律师杨悦则一直欣赏潘玉龙。在他们周围,分布着一些成熟男人,他们给予年轻人诱惑或压力,试图夺走或改变他们的真实。面对诱惑,他们各自付出了代价……

  《大长今》教我们坚持梦想

  内地首播:2005年  导演:李炳勋  主角:李英爱 池珍熙 洪莉娜  打气指数:★★★★★

  《大长今》讲述了徐长今(李英爱饰)在宫廷斗争的背景下,努力上进,最终成为朝鲜历史上第一位女御医的故事。长今从小父母双亡,寄人篱下,然而,小小孩童,便懂得利用送酒的机会,自己争取进宫。进宫之后,被人排挤,却会努力用功,事事做到最好。即使被贬斥到宫外也不放弃自己的梦想。大长今最打动人的,还是那种在逆境中不屈不挠,事事懂得自己努力、自己争取的精神……

  《阿信的故事》教我们坚韧

  内地首播:1986年  导演:编剧 桥田 寿贺子 主角:小林凌子 田中裕子 乙羽信子  打气指数:★★★★★

  1983年,电视连续剧《阿信的故事》在日本首播创下了有史以来连续剧最高收视纪录,并被翻译成20多种语言在60多个国家和地区播放,也让一代中国人记住了这个名字。这是一个在人生道路上有过太多的艰难、困苦的搏击者,面对着超负荷的劳动、爸爸的毒打、婆婆的虐待、孩子的流产、丈夫的自杀、儿子的战死、企业的破产,她表现出常人难以想象的韧劲和不屈不挠的斗志……

  《八兄弟》教我们承受痛苦

  首播:2008年  导演:杨亚洲  主角:倪大宏 周小斌 句号 朱媛媛  打气指数:★★★★

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]:《八兄弟》描写中国当代农民进城打工的故事。导演杨亚洲一如既往的关注弱势群体的发展,冷家八兄弟闯入京城,靠勤劳,靠忠厚赢得社会承认,得到了世人的尊重。 八兄弟个个不同性格、际遇,性格决定命运,各自承受着生命中的艰难岁月,在意外和公平中不断摸索,本剧角色众多,生活化极其强烈,令观众信服于他们的经历,也愿意相信他们的奋斗历程……

相关推荐:

励志剧《女人不哭》转战香港台湾播出——世界娱乐报道

练束梅主演《恰同学少年》 掀起红色激情——世界娱乐报道

林峰中国粉丝留言中心|世界娱乐报道

关键词:            
  评论 文章“08八大励志剧盘点 电视煲的心灵鸡汤”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 宋慧乔强吻玄彬仍不敌宋承宪伊甸园之东(图)
 央视优秀主持人评选惹争议 李咏王小丫落榜
 《向周星驰致敬先》致敬还是抄袭?(组图)
 网友热评"渊盖苏文":不要借毛主席干涉韩国
 从捧一个红一个到一个捧不红 海岩造星受质疑
 台剧"我的亿万面包"引争议 林依晨去杭州是
 TVB内幕 艺人工资低仅汪明荃肥肥有独立化
 海岩新作"舞者"收视飘红 国产偶像剧收复失
 "少林僧兵"似打群架 导演李惠民称是尊重史
 名著翻拍发烧 新“三国”现清刀新“西游”很
 李小龙到底怎么死的?新解:雷死的!(图)
 揭秘赵宝刚为何不拍《奋斗2》了?

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心