首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电影工厂> 明星追踪  
春晚收视率出炉 “英伦配”战胜赵本山夺冠(图)
2009-02-04 09:02     来源:网易
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

  2009年央视春节联欢晚会昨天公布最新收视率,据央视·索福瑞调查数据显示,今年晚会的总收视率达34.82%,比2008年提高2.43个百分点。而周杰伦、宋祖英的“英伦合唱”则是其中收视率最高的节目,“牛过”赵本山的小品《不差钱》。

  据了解,今年的央视春晚依然“北方热南方冷”,整体收视率34.82%,这当中东北三省贡献“眼球”最多,接下来依次是北京、河北、天津等地区,而在南方广东、广西、海南等地区,央视春晚的收视率并不高。上海地区的收视率是17.2%,排在中游位置,不过比去年多了近3个百分点。从单个节目的收视率来看,以往最受观众期待的节目是23点以后出场的赵本山,但今年的春晚提前来了一个收视高峰,那就是20点45分亮相的周杰伦和宋祖英合唱《本草纲目》。周杰伦先出场时收视率达到36%,而宋祖英出现,然后与周杰伦携手那一刻,收视率达到了当晚最高39%,这个五分钟的节目平均收视率在38%左右。至于赵本山、小沈阳的小品《不差钱》,收视率维持在35%-37%之间,平均收视36%,略逊“英伦配”。据央视内部人士告诉记者,往年一般最高收视率都是出现在赵本山的小品里,今年被“英伦配”挤下节目收视冠军宝座有点意外,可见春晚创新的重要性。

  评点

  2009年的央视春晚已落幕近十天,依然余音缭绕,话语横飞。有调查称八成观众看好今年春晚,依然有大批观众对赵本山倍加追捧,不过也有评论对今年春晚给予强烈批判,甚至收视率排名前两位的“英伦合唱”和赵本山小品《不差钱》都收到不少“板砖”。曾经十亿人看一台晚会的时代早已远去,逐渐演化成为新民俗的央视春晚,“年年难办年年办”,操办的时候众口难调,而完事之后,难调众口。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“春晚收视率出炉 “英伦配”战胜赵本山夺冠(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 章子怡不受沙滩艳照门影响 自费柏林摆30岁
 汤唯终破封杀重返银幕 张学友急忙赶来“相亲
 吴君如大嘴公开侮辱刘翔 后自知失言忙道歉(
 阮经天自曝难忘爱情 与曾恺玹拍吻戏有默契(
 成龙参加庆典捂张艺谋“嘴” 逗笑全场(图)
 赵薇8年后再见琼瑶 称“眼泪时刻会掉下来”
 赤壁(下) 首映 赵薇日渐发福突现赘肉
 梁咏琪首谈“双夺面琪”风波(图)
 马晓晴:这辈子注定要断子绝孙
 郑秀文吃相狼狈 保安护其隐私狂殴记者(组图
 张雨绮捐助聋哑人 与立威廉补拍《跳出去》(
 赵寅成:拍同性恋床戏无压力

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心