首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 造星> 策略  
何洁将离天娱 从快男超女纷纷出逃揭造星内幕(图)
2009-02-17 09:07     来源:网易
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

 

  这两天,又有一条“快男超女”出逃的新闻:何洁将离开天娱。

  目前尚无法证实这条新闻的真实性,虽然天娱已经正式出面澄清“没有的事儿”,但娱乐圈的事情从来都是无风不起浪,传闻往往就是真相。

  本文无意于去考证这条新闻的真实性,但是想就这条新闻说一说造星运动。

  我们先来看一看一组快男超女的去向:

  李宇春以冠军身份贴上太麦的标签。

  张靓颖以季军身份盖上了华谊的印。

  周笔畅辗转历程,在度过与乐林并不快乐的三年之后,有确凿消息表明她的新东家是金牌大风。

  尚雯捷同样在华谊获得了前途。

  陈楚生虽然去向未卜,但离开天娱已成定局。

  如果最近几年小有名气的何洁真的离开,我们基本上可以说天娱有价值的艺人全军覆没。

  这些人为何要离开天娱?

  离开之后的她们是否获得了真正的发展?未来他们还会再次离开,又将选择谁?

  造就一颗新星与培养一位明星,之间又是什么样的关系?

  我们还得深入来看一些细节。

  1, 李宇春。看起来,李宇春是天娱的人,但其实真正成就她的还是宋柯的太麦,她的成功实际也被打上了浓浓的太麦烙印,所以,李宇春可以说“身”在天娱但其实“份”在太麦。惟一值得一说的,应该是双方找到了一条真正有价值的道路:天娱做发现者,太麦来打造BIGSTAR。

  由于与天娱和太麦都签的是五年之约,今年也到了一“痒“的时候。不过,她的去向,玄机重重。一位圈内人士称,天娱的王氏兄弟、新老板龙丹妮跟宋柯本人过往甚密,就在不久前还看到这几位重要人物在同一个KTV包间谈笑风生,一团和气。不过,有望成为自由身的李宇春,也未必不会出现同时拒绝天娱和太麦的可能性——其风险在于,谁能够比太麦更了解她(宋柯其实一度也是很头疼这个合作的),进而更好的提升她?

  2, 张靓颖。今年年底,张靓颖与华谊音乐的合同也将到期,有消息表明续约进行得比较艰难。与李宇春一样,如果张靓颖没有跟华谊音乐的这个合同,恐怕她已经泯然众人。

  要看清张靓颖的成绩,需要分析现在她身上具备的三个元素,一个是品质,一个是流行,一个是价值。

  其中品质,可以用《夜宴》的主题歌来解释,谭盾的音乐+冯小刚的电影,可以说无出其右;流行则跟《画心》划上等号,《画皮》大热并不是《画心》广泛流行的充分必要条件,而是这首歌具备了最完美的市场元素;价值的代名词,可以用“诺基亚代言人”来回答,可以说她这一拨的演员,能够在度过纯偶像疯狂时代后还拿到顶级品牌的商业合同,她是惟一个,当年李宇春在可乐和手表上都有过机会,但现在她身上光环被消磨殆尽。张靓颖的这些,都是因为华谊的品牌价值带来的。如果她真的离开华谊,她必须要找到一个同样具备延续她三个元素的新公司,否则有可能会走下滑曲线的发展轨迹。

  3, 周笔畅。这是一个相对不确定的名字,她此前的公司乐林文化有一系列令人难以捉摸的行动,比如少于五十万不接的商业演出,比如三百万甚至五百万报价的广告代言,比如一季两张新专辑连发的市场策略,比如与周笔畅本人不符合的专辑风格。以至于粉丝基础仅次于李宇春的她,路越走越窄,在拥趸中的受欢迎程度一如既往,但在公从的视野中渐行渐远,品质和价值都没能得到实现。所幸,八个月的静默期没有引发官司,新东家也是业内首屈一指的金牌大风,她接下来的发展倒是可以看高,但能不能成为绩优,恐怕还需要观望一段时间。

  4, 尚雯捷。相对小众,相对小资,尚雯捷的未来也难以准确预测,但一旦张靓颖真的在续约问题上未能与华谊达成一致,我们倒是可以增持尚雯捷股份——一向缺少优质女歌手的华谊音乐,一定会将重心倾斜到她身上,她取代张靓颖的地位并非没有可能。

  5, 陈楚生。韩红一句“内地未来的最佳男歌手”,足以让我们心生更多期望,其实天娱给他铺了一条路,尽管过去一年多在他身上的投入和打造不尽如人意,但已经让他成功崛起,无论是市场价值还是专业荣誉,都多有斩获。对任何一家专业音乐机构来说,花一定的代价签下陈楚生,都是一件没有必要犹豫的事情。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“何洁将离天娱 从快男超女纷纷出逃揭造星内幕(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 大S取代张柏芝 变身“袜业大王”笑开怀
 “泼妇门”事件明天开庭 金莎亲自上庭辩护
 菲律宾19岁“男版芙蓉”蹿红 时尚大师为之
 “天后团”捧场杨坤内幕那英只因没怀孕
 三顺金善雅签约新东家 与金雅中金荷娜同门
 李准基携手黄正民河智苑 加盟百亿大制作海难
 陈冠希在美学电影课程 生意交搭档打理
 井柏然,网络人气赶超马天宇之解析
 刘芮伊:永不言弃的智慧女生
 “小章子怡”童瑶:神似霹雳娇娃
 李曼:凭《黄金甲》开上宝马
 刘洋:王晶力捧的“35D章子怡”

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心