首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电视剧场> 电视酷评  
从动画片到卡通电影 “喜羊羊”凭什么“牛”?
2009-02-17 10:29     来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:2月9日卡通电影《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》以8000万票房在北京庆功……

[1] [2] 下一页

  2009年2月9日,由卡通剧集《喜羊羊与灰太狼》派生的卡通电影《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》以8000万票房在北京庆功,三家投资方上海文广新闻传媒集团(SMG)、广州原创动力文化传播有限公司和北京优扬文化传媒有限公司设宴,邀请参与电影整个过程的所有合作者,分享对于卡通电影而言无疑是一个天文数字的喜悦。SMG总裁黎瑞刚向国家广电总局电影局童刚局长表示:“喜羊羊”更加坚定了SMG进军电影的决心;并向大家宣布:连续三年播出“喜羊羊 ”剧集的“炫动卡通”已确定上市。

  这一天,是学生开学的日子,距离“喜羊羊”1月16日上片,正好一个寒假。

  一部投资600万的卡通电影在档期上停留19天收8000万,这是一个什么概念?是投资3亿的《赤壁》需要完成票房36亿才能相等的成功——对于现今正在热起来的中国电影市场而言,也无疑是一个“恐怖”的数字。

  一部电影的极大成功离不开几个因素:制作精良、宣传充分、发行到位、档期合理和空间保证。分享成功很容易,2009年2月9日这一夜谁都愿意无限重复,那么,在这一天之前的所有属于“喜羊羊”的日子,究竟发生了什么呢?

  2004年,广州原创动力文化传播有限公司总经理卢永强第一次提出要制作一部“有着最简单的人物关系但可以不断产生故事”的卡通系列剧提议,很快,得到了“狼和羊”、“大象和蚂蚁”、“老虎和小白兔”、“猫和老鼠”等一系列选题,最后,“狼和羊”因为最基础的民间认知和便于举一反三的优势中选,并很快确定6只羊和两只狼的结构,同时请编剧用文字确立了每一个动物的特点;而后,交由制造部集结一百多个设计师给出了七八个卡通形象,经反复讨论,3个月后,才有了今日广为人知的“头上有一坨屎的懒羊羊、扎了粉红色蝴蝶结的美羊羊、头上长了一棵小树苗的慢羊羊以及戴破帽、有一道疤的灰太狼和穿着毛皮大衣的红太狼”。

  2005年,“喜羊羊”第一季制作了100集,有包括SMG下属炫动卡通在内的8家电视频道播出;到2008年,“喜羊羊”共制作了6季500集,超过50家电视频道同时播出,收视率超出了预期。

  2008年初,卢永强向SMG总裁助理陈梁提出是否可以合作电影,正和因《风云决》首开近年国产卡通片成功先河的SMG在炫动卡通上市的运筹帷幄进程不谋而合,当即得到陈梁的支持,并于2008年10月引荐了具有多家电视广告资源的北京优扬文化传媒有限公司加盟,正式确立合作。

  SMG在剧集热播三年的基础上,以强大的媒体资源和良好的同行关系,包括在下属东方卫视自上映三天始,每天下午两个小时播出“喜羊羊”有奖问答等,加上优扬的各地电视广告覆盖,以实打实的电视、平媒、网络、电台、户外广告等多方立体架构,完成了“宣传充分”这一步骤。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“从动画片到卡通电影 “喜羊羊”凭什么“牛”?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 闯关东3将8月开机 演绎宋家三姐妹闯关东传
 经典影片屡被翻拍 盘点最难超越角色
 2008娱乐盘点:年度十大翻拍电视剧
 盘点很丑但很可爱的十大华人演技派笑星
 2008年独霸荧屏10大电视剧女演员(组图
 盘点2008年度最受欢迎的十部电视剧
 盘点2008年度连续剧中明星最雷人造型
 盘点电视剧中十位最“离谱”的历史人物
 寒风中赶拍《闯关东2》 濮存昕边玩边工作
 央视开年大戏民意定 《走西口》胜在传奇剧情
 《咏乐汇》被指重男轻女 李咏对女嘉宾发邀请
 08八大励志剧盘点 电视煲的心灵鸡汤

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心