首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 戏剧综艺> 综艺评论  
李银河就这样给赵本山平反昭雪?
2009-02-17 10:32     来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:几天前,李银河博士在其博客中贴出了一篇严厉斥责赵本山小品的文字……

[1] [2] 下一页

  几天前,李银河博士在其博客中贴出了一篇严厉斥责赵本山小品的文字(《赵本山的政治错误》),我偶然看到之后,觉得她的斥责很没有道理,于是也写了一篇批评文字(《批评赵本山小品“政治错误”有点雷人》)。今天,又于无意间看到李银河博士跟她那篇《赵本山的政治错误》有关的博客文章,标题是《不知者不为罪》。拜读之后,仍然有一种如鲠在喉的感觉。李银河博士的文章不长,全文照录如下:

  我写上篇博客时万万没想到赵本山并不知道屁精一词的另一重用法,因为看前后文,也是在讲一个不男不女的人。没想到他是在“马屁精”的意义上用这个词的。有一位在上海工作的东北朋友(出版社编辑)告诉我,屁精指同性恋主要是南方用语,但是在东北话里,屁精也有两重意思,一重是马屁精,另一重是指不男不女之人。我没想到赵本山真的不知道这重用法。不知者不为罪,我恐怕真是错怪他了。

  我之所以有如鲠在喉的感觉,主要原因在于李银河博士的说话方式。李银河博士的说话方式有什么特点?经过一番思索,我认为可以归纳为八个字:口含天宪,生杀在我。

  根本没有经过必要的调查研究,便根据自己的偏门知识,断定赵本山在小品中使用的一个词语咒骂、歧视了同性恋这个弱势群体,犯下了政治错误,应当“公开道歉,以正视听”。四天之后,经过他人的提醒,李银河博士得知赵本山使用那个被她定性为犯了政治错误的词语时,用的是别的意思。换言之,赵本山使用的词语不过是李银河博士几天前据以断定他犯下了政治错误的那个词的同形同音词。闹了半天,其实是李银河博士自己弄错了。按照她的逻辑,只要损害了弱势群体的利益,就算是犯下了政治错误。那么,这一回显然是李银河博士自己犯了政治错误。因为,她教会了很多人一个“咒骂”同性恋这个弱势群体的词语。

  在自己误判赵本山犯了政治错误的时候,她义正词严地认为赵本山“应当公开道歉”;而当她发现错的是自己的时候,则是高姿态外加轻描淡写说一句“不知者不为罪,我恐怕真是错怪他了”了事。

  严以律人,宽以待己,作法不自毙。李银河博士这种说法方式,往小里说是自以为是,是居高自傲,是盛气凌人;往大里说则是霸道,是独裁,是专制。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“李银河就这样给赵本山平反昭雪?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 综艺节目的七大庸俗
 盘点结怨于横刀夺爱的十对明星(图)
 关心妍摆乌龙误领奖 奖项得而复失尴尬嚎哭(
 张惠妹主持处女秀赢小S 再抢百万广告代言
 中国演艺名人形象满意度:王宝强摘得新人王
 南方盛典颁奖名单遭泄密 是否属实周五揭晓(
 牛萌萌《舞林大会》意外落败 全赖韩庚?
 揭秘台湾综艺节目为何热衷侮辱内地人?(图)
 揭秘山寨版陈慧琳能在选美中走多远?
 2008我型我秀最终6强分析
 《绝对唱响》的朱洁能成为第二个“韩红”吗?
 “丑女”朱洁《名师》惹争议 好声音不等于好

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心