首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 专题> 钱烈宪被刺内幕  
钱烈宪徐来被刺引热议 对文化精英应该更宽容
2009-02-17 13:11     来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

 

  作家钱烈宪在北京一书店参加活动时被两男子捅伤,由于其博客经常涉及尖锐话题,有网友猜测是遭报复。目前,钱烈宪正在接受治疗,生命安全没有大碍,只是两名凶手仍然在逃,公安机关对其真实的作案动机也尚在调查中。

  一名知名作家被刺了,全国的知识文化界陷入到了深思之中。

  不过这次事件的性质和以往的事件又是有所不同的,在这次事件中,反对者们第一次提起了可怕的凶器,而作家的生命安全也第一次受到了威胁。虽然我们还不知道那两个反对者为何要去杀害一个知识精英,但是我们可以清楚的看到,这已经不再是话语权的问题了。在某种程度上,这是由于两种文化的脱节而引发的“秀才遇见兵”的问题。从2007年春于丹签售《于丹〈庄子〉心得》活动时的遭人抗议到2008年10月份,阎崇年在无锡新华书店签售时遭遇反对他美化满清历史的汉民族主义者掌掴,再到现在的钱烈宪遇刺,我们可以看到这样一个清晰的脉络:对于文化精英的反对,反对集团是越来越暴力了。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“钱烈宪徐来被刺引热议 对文化精英应该更宽容”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 “钱烈宪”徐来举办沙龙被捅 作家做活动频遭
 钱烈宪被刺内幕浮现 传行凶者为寻仇本想砍其
 钱烈宪被刺现场照片曝光 组织者称绝非情杀(
 掌掴阎崇年者不服处罚 已起诉警方
 你们凭什么打骂阎崇年?你们懂历史么?
 掌掴阎崇年“精英们”该反省一下
 "阎崇年语录"真假完全对照版 是否捏造全盘
 清史专家阎崇年新作被指美化清王朝
 掌掴阎崇年能捍卫什么?
 袁崇焕和阎崇年 到底谁是汉奸谁更该打?
 该被掴的何止阎崇年?
 钱烈宪被刺、崔真实自杀与阎崇年被打

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心