首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电影工厂> 电影酷评  
撇清录取潜规则 电影学院老师“背靠背”打分
2009-02-17 15:59     来源:搜狐
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:今天下午北京电影学院将发布三试榜,针对网上流传的所谓“录取潜规则”视频,电影学院昨天做出了公开回应。

[1] [2] 下一页

  今天下午,北京电影学院将发布三试榜,今年进入表演系复试的1500余名考生,将有三分之二惨遭淘汰。此外,针对网上流传的所谓“录取潜规则”视频,电影学院昨天做出了公开回应。

  据介绍,近日网上一则视频引起网友热议:在北京电影学院放榜的当天,一位落榜考生一家三口揭露所谓的“录取潜规则”。

  考生母亲称,来报考前,孩子学校的老师就已经告诉她,没有30万肯定录取不了。落榜考生也表示不满,称自己能唱会跳,此前已经拍过影片,凭她的条件无论如何也不会进不了复试。

  监督 博导教授担任监察员

  昨天,电影学院就此重申了招生的“六公开”原则,并介绍了招生监察程序。电影学院党委副书记、招生监察领导小组组长孙立军介绍,学校成立了招生监察领导小组和招生监察办公室。专业考试期间,监察人员都要深入考场巡视。今年学校招生监察的重点环节是:试题命制、试卷印刷和保管、考试、评卷、面试和“六公开”制度的执行情况。今年担任招生监察员的还包括教授、副教授8人,博士生导师2人。

  打分 并非“主任教员”说了算

  电影学院考生的考试成绩采取集体打分,其中初试和二试由3人判分,三试由9至11位副教授以上人员组成专家评审组,判分采取量化和细化的方式。如表演学院的面试考试将形体、声乐、台词、表演等每一项评判依据、分值、在总成绩中的分值比例都进行了细化,使得打分有规可循。

  此外,打分过程中,由多个老师“背靠背”互不干扰地打分,再由考务人员当场收集进行综合取其平均值;对分数差距过大的,还将进行特别的分析评审,以克服艺术考试面试环节固有的“太虚”、“给印象分”等弊端,过去一些由“主任教员”说了算的情况也完全被纠正。在考试过程中,监考老师不仅要给学生打分,必要时还需准备一个本子记录每个考生的现场表现,这样如果考生对成绩有怀疑,监考老师就可以拿出原始记录给予解答。

  而在考生考完后,由招生监察人员直接将打乱顺序的试卷进行装订,全部将考号、名字封闭,序号打乱后,有效防止阅卷老师给“人情分”。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“撇清录取潜规则 电影学院老师“背靠背”打分”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 《伤心的奶水》爆冷获得金熊奖 内幕大揭密(
 盘点经典电影之经典台词
 80后内心中不可磨灭的电影台词
 组图:盘点中国电影的“裸文化”
 08年度电影盘点之年度十大雷片
 盘点电影中的各色女王(组图)
 盘点明星电影中的爆笑床戏
 艾米莉-勃朗特拟出演《钢铁侠2》反派黑蜘蛛
 章子怡:结婚不弃事业 跟未婚夫不图钱(图)
 《女人不坏》主动觅爱周迅无意与大齐结婚
 贾樟柯工作室揭牌 与上影签约新片《上海传奇
 五大非主流影片盘点 你最喜欢哪道菜?

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心