首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电影工厂> 明星追踪  
成龙欲捐亿元古建筑给新加坡 需要先经中国政府同意(图)
2009-02-17 16:39     来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

  除了热心慈善事业,成龙还很爱收藏古物,他在香港清水湾片场的货仓就珍藏了数以万件的藏品,价值数亿元。近日有消息传出,成龙决定将这些藏品中的紫檀木和一些明清古建筑捐献给新加坡。

  捐文物这个消息是成龙在新加坡的投资管理人管伟强透露的,据管伟强介绍,成龙此次决定捐献的是他从20年前开始收藏的八间源自明清两代的古建筑和古戏台、紫檀木等收藏品。这些藏品是成龙买下的位于安徽的古屋,拆下后运到苏州修补,再运到香港收藏的,有200到400多年的历史,价值数亿元。

  成龙为何将藏品捐给新加坡,而不捐给国家呢?管伟强说,成龙原本打算将这些古建筑捐献给香港政府,但香港政府迟迟没有表态,而新加坡政府向成龙伸出橄榄枝,安排成龙参观新加坡第四所公立大学的校址,并提出把这批收藏品当作教育材料,让建筑学学生作为研究参考,成龙这才决定将这批收藏捐给新加坡。新加坡方面则表示非常欢迎成龙的捐赠,认为这有利于推动中新交流,但还需要经过中国政府相关部门的同意,目前正在征求相关部门的意见。

  捐给新加坡 只因有感情

  成龙之所以选择将藏品捐赠给新加坡,也是因为他与新加坡有较深的感情。2007年,成龙在新加坡开设了全世界第一家自家品牌咖啡厅,他也曾表示对新加坡有种特殊的感情,因为公事他常常来新加坡,这里还有他的合作伙伴,而且新加坡的华人也特别多,有利于紫檀木事业的发展。

  将古建筑等文物捐献出国合法吗?记者昨日采访了九洲同律师事务所的崔芊律师,咨询关于收藏品捐赠到国外的事宜。他表示:非国家列为一、二级保护文物的文物,是允许民间交易的,“如果是国家一级保护文物,绝对不可能出境;二级保护文物需要经过相关部门审批才能出境。”据崔律师分析,这批古物既然能被成龙买走,就可以证明它并非国家级保护文物。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“成龙欲捐亿元古建筑给新加坡 需要先经中国政府同意(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 史冬鹏丢冠军失风度 生硬拒绝央视著名女记者
 成龙价值数亿元紫檀木收藏 全捐新加坡做景点
 黎姿已注册结婚 取消澳洲婚宴香港补摆喜酒(
 春晚收视率出炉 “英伦配”战胜赵本山夺冠(
 章子怡不受沙滩艳照门影响 自费柏林摆30岁
 汤唯终破封杀重返银幕 张学友急忙赶来“相亲
 吴君如大嘴公开侮辱刘翔 后自知失言忙道歉(
 阮经天自曝难忘爱情 与曾恺玹拍吻戏有默契(
 成龙参加庆典捂张艺谋“嘴” 逗笑全场(图)
 赵薇8年后再见琼瑶 称“眼泪时刻会掉下来”
 赤壁(下) 首映 赵薇日渐发福突现赘肉
 梁咏琪首谈“双夺面琪”风波(图)

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心