首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 专题> 钱烈宪被刺内幕  
作家“钱烈宪”遇刺不是个小问题
2009-02-17 13:11     来源:搜狐
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

 

  继阎崇年掌掴事件后,14日,著有《想象中的动物》、因网络ID“钱烈宪”而出名的作家徐来,在北京单向街书店万达广场店参加活动时,被两名男子捅伤。昨日,记者与徐来的同事肖先生取得了联系,他表示,徐来正在接受手术,应无大碍,目前两名凶手在逃,作案动机公安机关尚在调查中。

  不要说作家遇刺,任何人在光天花日之下被捅伤也是法律所不允许的事情。我认为作家徐来身上的伤口或许就是社会的“伤口”。

  从徐来的个人经历来看,他当过记者、写过书,最出名的身份是以“钱烈宪”网名开博客表达观点,综论社会风云。这与当下许多时评作者在媒体上写时评如出一辙,这也是最容易得罪人的活儿。虽然两名在逃凶手的作案动机尚在追查中,但不能排除徐来的言论或许就让谁不高兴了。而作家、评论家的身份都是公开的,到哪里做活动又缺乏有效的护卫,所以就出现了持不同观点的人在签售活动中掌掴阎崇年、让于丹在读书活动中如“惊弓之鸟”。如果刺伤徐来的歹徒也是抱着这种想法,那就是不是小问题。按说,作家、评论家、历史学家可以亮出观点,普通大众也一样可以,只有沟通渠道在不对等的情况下,才有可能出现针对文化名人发起“攻击”的治安事件。其实现在思想的碰撞,观点的表达,出口有很多,可以上博客留言,可以到网上发帖子,也可以在媒体上公开辩论。如果舍弃正常的渠道,以期用暴力来解决问题,这万万不可行,法律也要追究下去的。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“作家“钱烈宪”遇刺不是个小问题”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 “钱烈宪”徐来举办沙龙被捅 作家做活动频遭
 钱烈宪被刺内幕浮现 传行凶者为寻仇本想砍其
 钱烈宪被刺现场照片曝光 组织者称绝非情杀(
 掌掴阎崇年者不服处罚 已起诉警方
 你们凭什么打骂阎崇年?你们懂历史么?
 掌掴阎崇年“精英们”该反省一下
 "阎崇年语录"真假完全对照版 是否捏造全盘
 清史专家阎崇年新作被指美化清王朝
 掌掴阎崇年能捍卫什么?
 袁崇焕和阎崇年 到底谁是汉奸谁更该打?
 该被掴的何止阎崇年?
 钱烈宪被刺、崔真实自杀与阎崇年被打

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心