首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 专题> 周星驰向华强恩怨  
周星驰拒为《龙珠》宣传 炒楼亏一千万(图)
2009-02-20 10:50     来源:网易
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:由周星驰监制及周润发主演的好莱坞电影《龙珠:全新进化》,原本因“双周”首度合作而万众期待,但近日的宣传均不见星爷的身影。

[1] [2] 下一页

 

  由周星驰监制及周润发主演的好莱坞电影《龙珠:全新进化》(Dragonball:Evolution),原本因“双周”首度合作而万众期待,但近日该片展开亚洲宣传之旅,首站台湾及第二站韩国的宣传活动,均不见星爷的身影。有指因星爷曾就剧本多次提出意见,但均没有被接纳,令星爷感到很没意思,觉得自己被轻视,决定缺席所有宣传活动,以示不满。

  由霍士投资、周星驰监制、黄毅瑜执导、周润发和贾斯汀·查特文(Justin Chatwin)等主演的漫画真人版电影《龙珠:全新进化》,下月将在美国、台湾及香港等地上映,发哥日前开始联同台前幕后展开亚洲宣传之旅,但作为监制的星爷却未见现身,有美国消息传来,指该片在开拍之初,星爷与霍士已出现矛盾,彼此的关系搞得不太开心。

  星爷拒绝宣传 当监制有名无实

  有指霍士购得日本著名漫画《龙珠》的版权后,一直苦无导演开戏,后来看过《功夫》及《少林足球》后,相当欣赏星爷的导演才华,于是邀请他执导《龙珠》,但星爷当时正在筹拍《长江7号》,故只答应担任《龙珠》的监制。后来霍士找来黄毅瑜做导演,星爷在开拍之初,的确很有热诚想为影片尽一分力,因为周润发有份参演该片,两个国际影星多年来始终未曾有机会合作拍电影,故二人均期望有机会合作。可惜《龙珠》由开拍到完工,星爷和发哥一直没有碰头机会,实属遗憾。据可靠消息指,星爷在影片筹备阶段,无论选角、剧本、造型设计及特技动作上都给予不少意见,可惜这些意见没让霍士高层接受,多次被拒,令一向在香港影圈呼风唤雨的星爷感到很没意思。对于首次当上好莱坞电影监制,却形同挂名,完全没有实际决定权,星爷感觉如老猫烧须,既然没有受到礼遇,故星爷便决定不参与该片的宣传活动,以示不满。

  星爷承认无权:无任何实际工作

  记者昨日致电星爷求证此事,他说:“我是没办法出席宣传活动,因为时间上的问题,而宣传也不是我份内的工作,我一早就安排了其他的工作。”对于有传他身为监制却无实质决定权,星爷说:“一部电影有好多种监制,我这次的监制性质是一个顾问的形式,除创作上提供意见外,我是没有任何实际工作。”被问到提出的意见是否没被采用,他说:“我的意见他们大部份是没有用,可能他觉得不适合,所以就没用!他不接纳有他原因,但我不介意,决定权始终是电影公司的。”提到《龙珠》漫画原著作者鸟山明不满电影版不忠于原著,星爷昨日说:“对不起,不方便评论。”

  电影被指欠缺原著精髓

  改编自著名日本漫画《龙珠》的电影《龙珠:全新进化》,自开拍以来一直被指欠缺原著神髓,连原作者鸟山明早前也忍不住指电影版完全不像其作品。

  造型与原著不符合

  周润发饰演男主角悟空的师傅龟仙人,漫画原著中龟仙人光头白须兼戴墨镜,造型诡异,但这些特征在发哥身上完全找不到。

  背景与原著相差悬殊

  漫画原著讲述孙悟空在深山中长大,其后偶遇少女科学家庄子,一起踏上寻找龙珠之旅。但电影中由贾斯汀·查特文饰演的悟空却是一名高中学生,受祖父临终所托决心集齐七颗龙珠。

  美术设计失败

  《龙珠》漫画及动画最受粉丝爱戴之处,正是鸟山明笔下颜色缤纷的时空,以及趣致的人物造型,但电影版的美术设计则甚为阴沉,镜头多偏向冷色调,与一般好莱坞科幻片类似。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“周星驰拒为《龙珠》宣传 炒楼亏一千万(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 《长江7号》:越来越卡通化的周星驰电影
 《长江7号》:很穷,很快乐!
 《长江七号》哭,并快乐着

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心