首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 焦点> 奥斯卡和金像奖  
最佳外片为何只是奥斯卡的配菜
2009-02-24 18:05     来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

 

  奥斯卡颁奖礼结束之后,著名影视策划人谭飞接受了记者的采访。

  记者:您对今年奥斯卡的最大感受是什么?

  谭飞:虽然金融危机下的困难重重,但是还是有许多的明星在齐心协力地去做这个事情。

  主持人非常出彩,舞台很漂亮。可以说,本届奥斯卡星光熠熠,一点儿也不冷清。各路明星们都很捧场,许多大牌情侣都过来了。比如朱丽•安吉丽娜和她老公布拉德•皮特等,这些都是观众们非常希望看到的明星伴侣。

  记者:最终的奖项是否在您的意料之中?

  谭飞:基本上,最终的奖项和大家事先的预测非常合拍,没有出乎大家的意料。比如凯特•温斯莱特获得最佳女主角,佩内洛普•克鲁兹获得最佳女配角,包括过世的希斯•莱杰获得最佳男配角,都很合情理。《贫民富翁》独得8项大奖,也是意料中的事情。

  记者:相比与往届,在经济危机背景下,本届奥斯卡是否受到了影响?

  谭飞:现在的收视率还没有出来,与还不好与前几届对比,也不好说金融危机对此的影响。

  但美国一直有这个传统,越是经济不景气,越能成就娱乐业的又一次发展。这也是娱乐行业里常说的“口红效应”。在经济不景气的时候,平价商品往往是最畅销的,比如口红。而电影和电视产品,都具有这种特性。

  记者:您认为每年奥斯卡的获奖规律是什么?评委的评价标准有哪些?一些票房很高的电影比如《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》、《钢铁侠》,并不能成为最佳选择?

  谭飞:事实上,奥斯卡更多的是代表一种中产阶级的娱乐喜好。事实上他们的风向,还是偏向于叫好又叫座的电影。票房很高的不一定得奖,奥斯卡更多的会在票房和口碑之间作一均衡。它不像中国,中国的好多电影奖项都是学院派,许多电影大家都没看过就得奖了。而美国必竟是一个商业社会,现在奥斯卡基本上把票房和口碑做一结合,而不是那种纯艺术。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“最佳外片为何只是奥斯卡的配菜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 《贫民富翁》勇夺八项大奖 国内或将引进
 凯特温斯莱特六次提名 本届奥斯卡终封后
 《黑暗骑士》希斯莱杰小丑神乎其神 理应更胜
 奥斯卡潜规则解析 揭秘历届奥斯卡主持人十宗
 奥斯卡潜规则解析 颁奖礼前十大预测命中几何
 奥斯卡潜规则解析 揭秘奥斯卡国际化进程
 奥斯卡潜规则解析 揭秘电影公司公关战术
 奥斯卡潜规则解析 评委最钟情类型片揭秘
 《贫民富翁》成为今年奥斯卡大赢家的五大法宝
 《贫民窟的百万富翁》影评及海报:好莱坞制造
 《革命之路》影评及海报:萨姆门德斯之大开眼
 《朗读者》影评及海报:我们这一代人的怕和爱

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心