首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电视剧场> 电视酷评  
《潜伏》热播 走红三大理由:有哭有笑有头脑
2009-04-21 11:10     来源:人民网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:《潜伏》不仅在地方台播出时收视一路飘红,在网络上更是引发强烈关注和追捧。

  “看《潜伏》,没有不大大牺牲宝贵睡眠时间的,没有不哭的,没有不到处推荐被人视为祥林嫂的。”毫无疑问,《潜伏》是眼下最受追捧的电视剧,不仅在地方台播出时收视一路飘红,在网络上更是引发强烈关注和追捧,网友称赞其“有笑有泪有头脑,真是赞咧”,不仅受常规收视大军的青睐,更有许多金领、白领甚至90后加入的汹涌的看剧热潮中!

       

  前苏联的特情电视剧《春天的第17个瞬间》曾经在中国风靡一时,《潜伏》导演兼编剧姜伟坦承深受此剧影响。有评论称《潜伏》就是中国版的《春天的第17个瞬间》,必将成为经典。《潜伏》将于2月16日在CDTV-1火热播出,必将引发看剧热潮!

  看完《潜伏》 没有不四处推荐的

  谍战剧是目前市场上最受欢迎的剧种之一,此前根据麦家同名小说改编的电视剧《暗算》更是引领了一股谍战戏的潮流。《潜伏》则被称之为媲美《暗算》的谍战戏,已经看过该剧的观众更是笑言看《潜伏》不用像看《暗算》那样时不时地忍受男主角长达一分钟的特写镜头,剧情发展非常紧凑。网友评价这部戏“ 不靠洗钱般的大场面,能看得很开心!很感动!很HIGH!如此尊重大家智商、情商和时间的导演也该受到观众的追捧。电视剧是快餐文化,一看一过,能弄出这样的戏出来的导演是有情怀的,绝对是大陆影视业的希望之星。”

  电视台播一台红一台,影碟在碟市上脱销,在网络上更是拥有超高人气。不仅被疯狂下载,其贴吧也光速建立起来相关讨论异常火热。记者发现,不仅常规的收视群体喜欢看这个剧,就连不少向来远离国产剧的金领白领知识分子大学生研究生也变成了该剧的铁杆粉丝。甚至有不少90后都拜倒于该剧,自豪宣称是该剧的粉丝!网友“警告”说看该剧要做好心理准备:但凡看这个剧没有不大大牺牲宝贵睡眠时间的,没有不哭的,没有不到处推荐被人视为祥林嫂的。

  三大推荐理由 有哭有笑有头脑

  有观众如此形容自己的追看该剧的心情:“一口气看了27集,觉得情节紧凑的不得了,我这是第二次看电视剧,不带拉进度条的剧情很吸引人,但是心老是扑腾跳,好不容易解决一个叛徒,马上又会有一些新的蛛丝马迹被敌人掌握,而且敌人越来越狡猾,自己越来越暴露。看到现在都不敢看了,不知道他们能不能一起活到胜利。”作为谍战剧,情节紧凑没有漏洞是《潜伏》的本分,最可贵的是这部戏还做到了“有笑有泪有头脑”的程度。

  推荐理由一:爱情戏催泪。在剧中,男主角余则成有三段情路,几近完美的左蓝引领余则成走上了革命的道路,徘徊在生死之间的斗争令其和乡下游击队长翠萍结下了生死不离的感情,而一心痴恋余则成的小资女子晚秋又将和余则成走上新的征程。革命者的爱情特别浪漫也特别悲伤,很多观众都被剧中爱情弄到“内伤”了,有评价称“机场离别余则成在翠萍车前的爱情密码催人泪下,而最后余则成那一滴眼泪,简直能把人‘雷’疯。”

  推荐理由二:“郭芙蓉”搞笑。姜伟称该剧不一样的价值就在于奉献了余则成和翠平这对关系独特的革命夫妻,除了大嘴小眼这样风格冲突的生理特征外,两人在个性上也截然不同,由此碰撞出该剧搞笑的另类风格。在西餐厅要面条、说咖啡有股鸡屎味等等,乡下妞翠萍在天津埠闯荡的过程简直如同刘姥姥上大观园般有趣,而她诸如“恋爱就是钻庄稼地”的高论更是令人捧腹。姜伟称姚晨更是他定下的,要的就是“二”的效果。

  推荐理由三:有追求有头脑。当下,电视剧越来越作为快餐文化的典型代表而存在,除了娱乐、消磨时间外,似乎没有更高的价值和意义。而《潜伏》这样一部毫无说教色彩的电视剧不仅在结构上滴水不漏,更引发了很多观众关于“信仰”“理想”的思考。有观众在看完该剧后说:感谢这个优秀的电视剧,让我有机会再一次正视自己的信念和理想,正视为了实现它们我要付出的,和要舍弃的所有,所谓的理想的代价。

关键词:            
  评论 文章“《潜伏》热播 走红三大理由:有哭有笑有头脑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 从动画片到卡通电影 “喜羊羊”凭什么“牛”
 闯关东3将8月开机 演绎宋家三姐妹闯关东传
 经典影片屡被翻拍 盘点最难超越角色
 2008娱乐盘点:年度十大翻拍电视剧
 盘点很丑但很可爱的十大华人演技派笑星
 2008年独霸荧屏10大电视剧女演员(组图
 盘点2008年度最受欢迎的十部电视剧
 盘点2008年度连续剧中明星最雷人造型
 盘点电视剧中十位最“离谱”的历史人物
 寒风中赶拍《闯关东2》 濮存昕边玩边工作
 央视开年大戏民意定 《走西口》胜在传奇剧情
 《咏乐汇》被指重男轻女 李咏对女嘉宾发邀请

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心