首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 焦点> 央视大火后续  
白岩松朱宏钧照片情史揭秘 盘点央视名嘴中的10对模范夫妻(照片)
2009-04-23 13:25     来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:白岩松已经是国内最知名的主持人了,但他谦虚地说:是妻子朱宏钧把他打造成了央视的“名嘴”。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

 

点击进入专题|发表您的评论

央视后火灾时代】【热议央视后火灾时代】 

  白岩松已经是国内最知名的主持人了,但他谦虚地说:是妻子把他打造成了央视的“名嘴”。大学毕业后,白岩松来到《中国广播报》当记者。在这里,白岩松结识了现在的妻子朱宏钧。朱宏钧来自江南水乡,从北京一所名牌大学中文系毕业后,分到电台来做编辑。白岩松第一次主持时的西装是妻子朱宏钧借了朋友一套高级西装,在主持的道路上,妻子给了他很大的信心,虽然白岩松已经很出名了,但他谦虚地说:是妻子把他打造成了央视的“名嘴”。

  白岩松是阿根廷球迷的消息已不是新鲜事,他希望儿子能像巴蒂一样展现出独特的人格魅力,于是给儿子取名为“巴蒂”,但这一举动却遭到身为意大利球迷的妻子强烈的反对,二人冷战一段时间后,白岩松终于做出让步,答应妻子“巴蒂”只作为儿子的小名,并允许大名由妻子来起,但是在起大名时,问题同样出来了,朱宏钧是金庸迷,然后她就参照金庸小说里的风清扬给儿子取名为白清扬,但白岩松却是古龙迷,对这个名字白岩松开始时有些不太接受,但既然已经答应妻子大名归她起,白岩松也只好忍气吞声。

  白岩松感叹地说,如今孩子最富有的就是大把的青春,“我不会去溺爱他,因为苦难是一笔财富,每一个成功的人都会面对苦难,每一个成功的人在苦难面前都会勇往直前,永不言弃!当苦难、打击你已经很好地走过时,回忆起它都会带有温暖的颜色。”

  在他给儿子的一封“人生邮件”中他告诉儿子这样几点:

  一、学会宽容,“如果所有的美德可以自选,孩子,你就先把宽容挑出来吧。”

  二、不争第一,因为“人生不是竞技,不必把撞线当成最大的光荣。”

  三、爱上音乐,因为“在我们的身边,什么都会背叛,可音乐不会。”

  白岩松:小时候一天挨两次打

  白岩松出生在内蒙古一个边远小城,8岁那年,父亲不幸辞世,母亲用坚强和隐忍挑起了这个风雨飘摇的家。

  平时给人印象总是不苟言笑的白岩松,小时候却是个淘气包,常常惹妈妈生气,被妈妈打。白岩松每天至少要挨两次打,要不然,连他自己都会感到奇怪。

  由于太贪玩,白岩松小时候的学习成绩很差。一次,白岩松的考试成绩在全班倒数第二,他一生气,竟偷偷把张贴的成绩榜撕了。

  随着年龄的增长,贫寒的家庭环境磨砺了白岩松吃苦耐劳、敢于迎接挑战的坚强性格。渐渐地,白岩松的成绩跟了上来。高三那年,为了让成绩提高得更快,他把所有学过的课本都找出来装订起来,历史书一共有600多页,地理书一共有700多页,语文书一共有1000多页等等。然后,白岩松一天看每科30页书,另外还要做数学题。持之以恒,白岩松终于考上了大学。

  现在回想这些,白岩松感慨地说:“青春最可爱的地方就在于有大把的时间可以去挥霍,你可以犯无数的错误,因为你有改正错误的时间,但是当中年这杯下午茶端在你手里的时候,你就知道要赶紧做正确事,因为错了就没有改正的时间了。”

  连续五个月失眠,天天琢磨着自杀

  大学毕业后,白岩松来到《中国广播报》当记者。在这里,白岩松结识了现在的妻子朱宏钧。

  1990年9月,举世瞩目的第十一届亚运会在北京举行,白岩松和朱宏钧同时被派往现场采访。工作上的合作让他们很快熟悉,白岩松也被朱宏钧的才气深深吸引。

  婚后的日子并不像想象中波澜不惊。由于单位没能分配住房,他们曾一年内搬了6次家。这时正是白岩松工作的低谷。1993年,中央电视台推出《东方时空》,白岩松便跑去兼职做策划。制片人见他思维敏捷、语言犀利,便让他试试做主持人。

  白岩松不是学播音出身,经常发音不准,读错字。当时,台里规定主持人念错一个字罚50元。有一个月,白岩松被罚光了工资,还倒欠栏目组几十块钱。当时,白岩松从《中国广播报》借调到中央电视台,如果不能胜任就要被退回去。那段时间,他的神经就像拉得满满的弓,常常睡不着觉。

  “那一年,我有连续四五个月的时间一分钟都睡不着,天天琢磨着自杀,不想活了。因为不愿意说话,妻子在我身边,我们俩也只用笔交流。”

  贤妻辅佐成名嘴

  白岩松把自己的困惑告诉了妻子。善解人意的朱宏钧不停地安慰丈夫:“坚持下来,我全心全意支持你!”生活的重担果然没有压垮白岩松。“后来慢慢的像去壳一样,我用了两年的时间,由睡一个小时到两个小时,慢慢把心态调整过来。现在回头看,那是我特别重要的一次成长,突然看淡了很多事。”

  为了让丈夫尽快进入角色,朱宏钧每天都督促丈夫练习普通话。她从字典里把一些生僻的字和多音字挑出来,注上拼音,让白岩松反复朗读。她还让白岩松在嘴里含一颗石头,练习绕口令……

  机敏和语言犀利是白岩松的优势,加上一口流利的普通话,白岩松终于在栏目组站稳了脚跟。两年后,他获得了“金话筒”奖。也就是这一年,白岩松正式调入中央电视台。

  成为央视“名嘴”后,白岩松的经济状况有了较大改善。他买了一套房子,夫妻俩亲自动手,将爱巢布置得典雅而温馨。搬进新家那天,两人百感交集,喜泪横流……

  儿子取名叫清扬

  白岩松是父亲的儿子,如今也成了儿子的父亲。“父亲很长时间在我的脑海中基本上是pass掉的,就是一张照片,所以我当父亲完全没有经验可借鉴,只能自学成才。”

  当父亲时间长了,年龄慢慢接近父亲走时的年龄,白岩松突然意识到自己认为还是年轻人,父亲这个年纪就走了,该有多恋恋不舍!“他刚走的那些年我没有记忆,反而是离父亲走得越久了,我会经常地去想他,他在我心里头越来越重。”

  白岩松给儿子起名“清扬”。“因为他妈喜欢金庸,而且在中国古语里是眉目爽朗的意思,希望他阳光灿烂,这是最重要的。别人问他,你将来当不当主持人,他说我才不当呢,这很难得,我儿子并不崇拜我,所以他将来不会受到他爸爸是名人的影响。一代人是一代人,我们只是他的观众而不是他的编剧。”

  白岩松感叹地说,如今孩子最富有的就是大把的青春,“我不会去溺爱他,因为苦难是一笔财富,每一个成功的人都会面对苦难,每一个成功的人在苦难面前都会勇往直前,永不言弃!当苦难、打击你已经很好地走过时,回忆起它都会带有温暖的颜色。”

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

关键词:            
  评论 文章“白岩松朱宏钧照片情史揭秘 盘点央视名嘴中的10对模范夫妻(照片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 “破破烂烂”北配楼“遮遮掩掩”新央视 央视
 央视新闻联播建评价体系 央视门事件有了舆论
 央视记者和保安互殴 江苏南钢主场上演暴力门
 南京南京将公映两上新闻联播 受央视“热捧”
 武汉市政府市长办公楼起火 原因疑为年久失修
 王小丫前夫吕成功及绯闻男友陈章良俞敏洪情史
 继毕福剑主持豪华婚礼后 侯耀华也走穴现身煤
 田世国曾因捐肾救母感动中国 又因涉嫌诈骗被
 涂经纬遭两名男演员强吻强抱 男友撒贝宁不吃
 李修平简历资料婚史揭秘 学生时代罕见照曝光
 国务院调查央视大楼火灾原因 火灾损失正在核
 因上“小崔说事”访问量激增网站当机 揭秘科

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心