首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 戏剧综艺> 综艺舞台  
赵本山灾区送祝福唱到虚脱(图)
2009-05-11 17:05     来源:TOM
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:“心连心”艺术团赴四川灾区慰问演出,本山大叔由于演出时过于投入,下台时几乎虚脱,不得不由工作人员搀扶离开。

[1] [2] 下一页

  赵本山灾区送祝福唱到虚脱

  由中宣部、解放军总政治部等主办的《三百六十五个祝福——“心连心”艺术团赴四川灾区慰问演出》,在德阳绵竹二号立交桥板房区举行。主动请缨,不要一分报酬,百余大腕明星相继登台或歌唱或舞蹈。而最让人感动的是,作为第二部分压轴登场的本山大叔,由于演出时过于投入,一首《乡村爱情》唱完,下台时几乎虚脱,不得不由工作人员搀扶离开。

  舞台朴素用废弃木工板搭建

  虽然本次“心连心”艺术团在明星阵容上创下了空前的纪录,但是剧组在筹备过程中却是对成本极尽节约。昨日早上6点半,记者提前来到演出现场,硕大一个舞台就搭建在板房区的一个空地上,舞台背景也是就地取材,由几间贴着大红对联的板房组成,但看着特别的温暖。

  记者特意掀开舞台上面的铺垫物看了一看,其构造很简易,是用一些废弃的、或者有缺损的木工板搭建而成。现场一位工作人员告诉记者,一般情况下,这么大的演出,单是演出灯光就会花上百万、甚至千万元,“可我们这次是来灾区慰问,一切从简,做到绝对的节约,于是特意安排在白天举行,就不需要灯光部分的开销了。”

  群星荟萃郭峰登台掀起高潮

  演出由《慰问·感谢》、《重建·心声》、《信心·希望》三个篇章组成,这是“心连心”艺术团成立以来规模最大的一次演出。15000名灾区百姓与100多位演员用歌声唱响希望,用舞蹈祝愿明天会更好。

  央视28位主持人合唱的歌曲《三百六十五个祝福》拉开了演出的序幕,接着,展现灾区人民不屈脊梁、乐观向上精神的《船工号子》、《太阳出来喜洋洋》等歌曲依次登场。听着这些熟悉的旋律在板房之间回响,现场观众的激情很快就被点燃了,特别是郭峰登台唱响他那首专门写给灾区人民的歌曲《胜利》时,全场观众情不自禁的大声吼起“四川加油、中国胜利”,每个人的呐喊声都充满力量。

  很多节目都有独特创意,比如一年的变化都融进了《我为你放歌》、相声《五官见闻》中。一年之前,灾区到处在哭泣,可一年后,灾区人民的表情都缩影到了演出现场,每个人脸上都荡漾着笑容,记者邻座的一位观众说,“这台晚会是要播给全国观众看的,我们要把笑脸呈现给大家,让支持、帮助、关心我们的同胞放心。”

  感人一幕赵本山唱到虚脱了

  当第二部分压轴的赵本山登台亮相时,场下观众都兴奋得站起来欢呼。据悉,为了赶上这次演出,赵本山可累得够呛,他是专门从外地听完CEO课回来的,抵达绵竹的时候,已经是当天凌晨2点过了。

  赵本山在台上并没有表演他擅长的小品,先是透露他正在考虑拍摄一部有关灾后重建电视剧的消息后,然后扯起嗓子给大家唱起了《乡村爱情》主题曲。或许是看到灾区群众一年后走出了地震的心理阴影,赵本山突然变得有些激动,嗓门拉得很大。唱到高兴处,他不顾安保人员的干预,直接走下舞台,走进观众中,跟大家亲密接触。

  疯狂的表演显然让本来就没休息好的本山大叔体力透支了,记者看到,他在下台时,脸上直冒虚汗。见此情景,一名工作人员立马跑上舞台,小心翼翼的搀扶着他慢慢下台。此时正在准备主持台词的白岩松也发现了情况不对,也一个箭步过去,扶着本山大叔下阶梯,并一直送到休息室才折返过来主持晚会。

  据悉,此次演出将于5月13日在中央电视台一套黄金时段播出。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“赵本山灾区送祝福唱到虚脱(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 受奥运会男足影响 韩国综艺收视及韩剧收视下
 母亲节主题晚会那英正式复出为母亲献歌(照片
 央视5·12纪念晚会节目单出炉 王菲成龙展
 央视“5・12”晚会超春晚
 小沈阳汤潮应邀“同一首歌”首唱“快乐营”主
 央视512大型晚会 意在振奋人心
 快女网上直通区报名火爆 地面遇冷疑与猪流感
 承认再度吸毒当众道歉 大炳宣布退出演艺圈(
 白冰冰撰文悼女儿 白晓燕绑架案全程回顾(图
 白冰冰女儿绑架案始末 白晓燕因无良传媒干扰
 《乡约》请来亚洲车神 陈双全家乡秀车技震撼
 本月27日“三德子”赵亮迎娶模特新娘 婚恋

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心