首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电影工厂> 行业动态  
戛纳电影节将拉开帷幕 华语电影渐入眼球
2009-05-13 13:37     来源:网易
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

       第62届戛纳国际电影节即将于当地时间5月13日上午拉开帷幕,来自各国的记者纷纷抵达开始注册,小城戛纳处处可以看到和电影节有关的宣传海报,以及电影公司布置的大型宣传品,戛纳迎来了又一年的电影盛事。

  两位华人影星舒淇和章子怡,分别担任戛纳电影节竞赛单元和短片单元评审,四位华人导演执导的新片同时入围主竞赛单元,李安能否在三大国际电影节上再下一城,成为华人电影导演中首个“大满贯”得主,倍受期待,如此众多的华语影人集中出现在本届电影节上,直接引发了中国媒体对本届电影节报道的极大热情,根据不完全统计,电影节吸引了两岸三地超过20家华语媒体在戛纳进行现场报道,报道记者人数更是突破50人,成为近年来报道电影节人数最多的一年。

  实际上,世界娱乐报道[ent.icxo.com]随着华语电影,特别是中国内地电影在这十年来的大发展,使得华语电影在世界电影舞台上的影响力日渐增大,除了在电影节的影片奖项角逐方面外,戛纳的电影市场越来越成为华语电影制片公司向外推销影片的首选地,因此华语电影和影人在每年戛纳电影节上出现的身影越来越多,随着而来的便是华语媒体在戛纳电影节上的势力也日渐强大,为此主办方在工作人员的招募方面,会讲华语的工作人员也在这几年变成了必要配置。

  在已经拿到的媒体手册中可以发现,除了台湾导演蔡明亮的参赛片《脸》被安排在了5月22日进行放映,5月23日召开发布会外,其他三位华语导演的影片都被集中安排在了电影节赛程的前半段,李安的影片《制造斯托克伍德》被安排在了5月15日进行放映,5月16日召开记者发布会。杜琪峰影片《复仇》的放映和记者发布会都被安排在了5月17日,而内地导演娄烨的新片《春风沉醉的夜晚》则被安排在了5月13日开幕当天进行放映,成为本届电影节竞赛单元第一部与评委和媒体见面的影片。

  按照主办方的安排,《春风沉醉的夜晚》将在戛纳当地时间5月13日19点进行媒体场放映,21点30分举行全球首映场放映。影片主演之一的演员陈思成透露,影片主要演员和导演将会在戛纳时间5月13日中午前全部抵达戛纳,晚上参加电影节的相关活动安排。

关键词:            
  评论 文章“戛纳电影节将拉开帷幕 华语电影渐入眼球”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 梅兰芳大影节夺冠 周迅甄子丹全胜而归
 新《三国》剧组污染30万人水源 水库局长遭
 侯孝贤获邀戛纳任电影基金奖与短片竞赛评审主
 <团长>隐瞒伤情? 广电总局要求整改
 刘伟强6亿元巨作《水浒传》演员名单曝光
 首届国产电影交易会举行 千余电影参展
 邹文怀退休 嘉禾公司两亿元交棒橙天娱乐
 戛纳影展3部华语片榜上有名 舒淇有望封后(
 《功夫》北美试刀 首周票房破《卧虎藏龙》记
 <千手观音>电影即将开机 黄蜀芹之子郑大圣
 男星声势下滑女星受宠 华人进军好莱坞阴盛阳
 居然只拿到2000万的票房 矬子里拔出个黑

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心