首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电视剧场> 明星追踪  
《人间正道是沧桑》出纰漏 有损烈士汤慕禹名誉遭索赔
2009-06-13 23:58     来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:由于电视连续剧《人间正道是沧桑》的编剧没有对黄埔军校当时学生情况进行深入调查了解,将一烈士的名字用于一反派人物身上,遭烈士家属索赔300万。

[1] [2] 下一页

  剧集同名角色被指损烈士名誉 烈属索赔300万

  昨日一整天,央视热播大剧《人间正道是沧桑》制片主任顾亚峰一行3人在渝与烈士汤慕禹亲属及相关部门进行了沟通。今晚,央视热播中的《人间正道是沧桑》电视剧,将再看不到“汤慕禹”这个角色。

  剧本筹备近20年

  率队赴渝接触烈士家属的江苏广电总台总编室主任助理尹磊解释,长达50集的电视连续剧《人间正道是沧桑》作为建国60年献礼大剧,剧本已筹备近20年,也是中央电视台最后一次播放超过30集的电视连续剧。播放前,电视剧按规定报送中央各相关部门党史专家、军史专家进行了严格审核,遗憾的是依然没有堵住使用“汤慕禹”名字这一疏漏之处。

  据悉,编剧没有对黄埔军校当时学生情况进行深入调查了解。电视剧中汤慕禹这个人物原型是国民党军高级将领汤恩伯,而汤恩伯把蒋介石视为心中的大禹,铁心追随,因此编剧给其命名为汤慕禹,没想到自摆乌龙。

  三个方案补偿烈属

  《人间正道是沧桑》剧组接触家属代表后,还赶赴巴南区委宣传部、党史办等部门进行沟通。该剧组拿出了三条处理意见:对正在播放的电视剧中字幕、演员表等涉及部分进行修改,今天晚上央视及以后播放的剧集中,将不会再出现“汤慕禹”三个字;派出摄制组,到我市拍摄烈士汤慕禹的纪录片,择时在江苏卫视全球播放,介绍一个真实的汤慕禹,以帮助消除不良影响;补偿烈士家属一定数额的安慰金。

  据剧组方介绍,已经与央视取得联系,今天晚上该电视剧中就将不会出现“汤慕禹”三个字,会以音同或音近的汉字取代。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“《人间正道是沧桑》出纰漏 有损烈士汤慕禹名誉遭索赔”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 王怡仁借新剧炒作玩过头 惹怒电视台遭封杀(
 章子怡苗圃亮相《建国大业》 饰演妇女代表(
 余则成到杨立青 孙红雷《正道》热播(图片)
 《人间正道是沧桑》央视将播 孙红雷不与《潜
 《大瓷商》有望登央视 伊能静再现全面功底(
 《天涯歌女》20日晚开播 张柏芝逐步复出(
 《家有爹娘》老爷子张炬因病在京去世 享年7
 情景喜剧导演丁霄汉心肌梗塞病逝 享年42岁
 《贤内助女王》收视创新高 金南珠击败对手(
 美女主播“菜鸟变凤凰” 气质美女林奇葳盼嫁
 韩版《流星花园》5月10日袭台 帮助弱势贫
 <神医大道公>定妆照曝光 郑少秋最像神仙

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心