首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 传媒> 网络新媒体  
谷歌中国身陷“艳照门”,遭央视三次曝光及强烈谴责(照片)
2009-06-19 11:09     来源:世界娱乐报道整合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:这是谷歌在半年时间内第三次因同样的原因遭遇同样指责。与以往不同的是,谷歌是首家被单独点名并被“强烈谴责”的互联网企业。

[1] [2] [3] 下一页

  谷歌被指传播色情低俗内容 半年内三次被曝光

  全球知名互联网公司谷歌昨天再次遭遇尴尬。中国互联网违法和不良信息举报中心(下称互联网举报中心)昨天在官方网站上以红色标题曝光称,谷歌中国网站存在大量淫秽色情和低俗链接,并“强烈谴责”谷歌传播淫秽色情和低俗信息。

  谷歌半年内三次被曝光

  这是谷歌在半年时间内第三次因同样的原因遭遇同样指责。与以往不同的是,谷歌是首家被单独点名并被“强烈谴责”的互联网企业。互联网举报中心自2004年6月由中国互联网协会筹办之后,已经连续通报了十批整治互联网低俗之风的曝光名单,几乎所有国内知名的互联网公司如新浪、搜狐、腾讯、百度等都曾出现在曝光名单当中,但从未有任何一家公司出现这一情况。

  互联网举报中心称,今年1月和4月曾两次曝光谷歌存在的问题,但随后又多次接到举报,核查后发现,谷歌中国网站中仍旧存在大量淫秽色情和低俗信息。

  “谷歌未按照我国法律法规的要求做好淫秽色情内容的过滤工作,大量境外互联网上的淫秽色情信息通过该网站传播到我境内,严重违反了《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》和国务院《互联网信息服务管理办法》等法律法规,以及有关行业自律规范,严重侵害青少年身心健康,损害公众利益。举报中心对谷歌中国网站进行强烈谴责,要求其对淫秽色情和低俗内容进行彻底清理,并建议相关执法部门依法处罚。”

  “谷歌低效应对是问题关键”

  “所谓的低俗之风问题其实一直存在。”昨天一位不愿透露姓名的中国互联网公司高层评论说,“实际上在中国做互联网的,几乎每家稍微有点规模的公司都被曝光过。而谷歌的问题关键在于解决问题和处理问题的效率。对国内的网站来说,被举报核实之后,或许第一时间就能撤下有问题的链接并解决问题改正错误,但对于谷歌这样的跨国公司来说,请示得从亚太总部转到美国总部再传达回中国之后才能执行,其效率低下是半年被点名三次的根本原因。”

  昨天下午5点40分,谷歌中国公关负责人王锦红在回应此事时称,尚不了解具体情况,不便发表评论,并称将在大约一小时后给出答复。但截至昨晚记者发稿时,其电话始终无法接通。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“谷歌中国身陷“艳照门”,遭央视三次曝光及强烈谴责(照片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 nba总冠军赛湖人夺冠 科比终获封mvp孙
 绿坝刚出山寨门又入盗版门 美企斥其侵权偷窃
 绿坝可破解能被黑 安装有风险需谨慎(图片)
 今天你“滤霸”了没有? 绿坝软件实战体会及
 网友揭秘绿坝花季护航千万采购价 郑州金惠滤
 “北京之夜”“妹兼职”等网易博客成网络卖淫
 九城篡改魔兽世界协议欲清零 与网易争夺大
 欺实马(欺世马)火爆网络 揭秘杭州三菱男7
 欺实马(70码)成最新网络神兽 胡斌杭州飙
 七匹狼遭山寨 “漆皮狼”吻制服很黄很暴力?
 开心网牧场养鸡又养猪 白领扎堆变牧民不惧甲
 韩寒淘宝网签名售书销量火爆 名作家刘震云无

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心